Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2017, 12:03
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от К-6 Посмотреть сообщение
Так и технологии эволюционируют вполне естественно! И изменчивость (прогресс-регресс) демонстрируют, и борьбу за "выживание", и отбор идет постоянно.

Почему нельзя творение в правах с творцом уравнивать?
Ребенок становится равным родителю по достижению определенных "майлстоунов"
Технология - это продукт человеческого мозга. Пусть себе эволюционирует, но это "вторичная эволюция", она без человека не обходится - в понятном и обозримом будущем. Когда будет обходится - это уже другой вопрос, мы сейчас не об этом.

Вы сами слово "выживание" ставите в кавычки, потому что это аналогия с миром живых, не более того.

Взрослый - это не творец ребенка, в том смысле, в котором говорю я. Они оба создания творца - природы или бога, кому как нравится. Люди "запрограммированы" природой. А сами не до конца понимают и уж тем более не могут воспроизвести этот процесс, как то создание жизни "с нуля". Творец (природа или бог, кому как нравится) может, а люди нет.

Если человек научится делать в неограниченном количестве разумных существ, закладывая в них любые свойства и программы, тогда и получится та опасная вседозволенность, о которой я сказала. В частности, станет естественным и нормальным неограниченно убивать.

Я несколько упрощаю, но как-то так.