Показать сообщение отдельно
  #17  
Старый 20.04.2017, 08:10
Аватар для Mantiss
Местный
 
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 104
Репутация: 19 [+/-]
Начать стоит с того, что я изначально решил написать ломающий все стереотипы рассказ о том, как информация из будущего меняет прошлого, если не нарушая то как минимум коверкая закон причинно-следственной связи. Сначала я хотел написать рассказ, кагбэ продолжающий линию повествования фильма "Особое мнение", только с более развитой технологией предсказания преступления. В фильме же как, они предугадывали преступление, и арестовывали людей еще до его совершения, однако, иногда возникало "Особое мнение", т.е. неуверенность в том, что преступление будет совершено. И вот в качестве допущения я взял технологию, которая позволяла полицейским оперативникам в момент совершения преступления капсулировать (останавливать) для себя время и просматривать все возможные варианты будущего, в т.ч. и те, в которых преступление совершено (что автоматически доказывает намерение субъекта его совершить), но при этом совершено неудачно. Ну т.е. например, муж выстрелил в жену но промахнулся, или патрон оказался бракованным. Обнаружив подходящий вариант развития будущего, оперативники искали точки взаимодействия - физические различия между этим вариантом и тем, что имеется сейчас, например - разбитая ваза, что сейчас мирно стоит на полке или чуть более, чем сейчас прикрытые шторы... И, воздействуя на эти точки, заставляли настоящее меняться так, чтобы привести к тому самому будущему, в котором и жертва жива и преступник покаран.
Идея забуксовала из-за того, что я никак не мог придумать конфликт в таком сеттинге.

Потом я вспомнил давнюю книгу "Нельзя уйти за горизонт" и упоминавшихся там солдат, снабженных устройством "искейп" с принципом действия аналогичным луп-чипам. Т.е. убить их было невозможно, поэтому боролись с ними с помощью транслятора - прибора, что отправлял их в подпространстве, заставляя корчиться в агонии зацикленной смерти. Еще когда я лет в 15 впервые читал эту книгу, меня уже тогда передернуло от такой перспективы - "да тут же с ума сойдешь, в прямом смысле этого слова". Собственно, сошедший с ума солдат с "искейпом", внезапно вернувшийся из подпространства и стал основой для образа лупера, пришлось лишь добавить мутировавшее бешенство для совсем уж зомби-подобия.
Но опять не хватало конфликта, получалось просто описание охоты на луперов, пусть даже - да - я придумал способ как убивать тех, кого вроде бы убить нельзя.
Тогда я и задумался о времени как единственном в мире "объекте" который в отсутствие воздействия на него действительно движется прямолинейно и равномерно, не замедляясь и не ускоряясь, с той скоростью, которую кто-то когда-то ему задал.
Но ведь если есть воздействие, в данном случае - перенос информации из будущего в прошлого, против течения основного временного потока, значит, прямолинейным и равномерным это движение быть перестает. И пусть это несколько бит информации, пучок тахионов, которые имеют нулевую массу, тем не менее это воздействие, которое способно в конечном итоге остановить время вовсе.

Ну вот, даже в печатном варианте получилось много и долго. А уж ИРЛ когда я наконец закончил, чуть за голову не схватился - столько времени оставалось до конца приема текстов...
__________________
Ни на что не претендую и вам не советую...
Ответить с цитированием