Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2017, 23:23
Не гуру

Al-Go, до финала еще далеко, это второй тур)))

Род Велич, спасибо за отзыв) Круто, что рассказ столько мыслей вызвал. К сожалению, я не на всё сейчас могу ответить, так как в своих рассказах беседовать на тему "что хотел сказать автор" во время конкурса не люблю. Можем потом дообсудить)

Ну вот кое-что.
Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
Тогда почему повседневная жизнь так мало изменилась (или по крайне мере не заменто, что она силньо изменилась)?
Вообще то, что они застыли примерно на одном месте - один из важных идейных моментов.

Цитата:
Хотя, конечно, как сторонник "теории лингвистической относительности", я склонен думать, что если людям настолько проштамповали мозги, что они могут общаться только шаблонными сообщениями, это должно было кардинальным образом повлиять и на весь ход их мыслей, и, соотвественно, на весь уклад жизни. По логике все долно было бы стать таким же штампованным, нормированным, и вписанным в заранее заготовленные клеточки - как из конструктора LEGO :)
Цитата:
В том мире, где язык общения "проштампован" и формализован, должны были бы спотанно возникать другие формы неформального общения - тактильное, взглядами, жестами, хоть танцами))
Одна мысль другой даже слегка противоречит. Впрочем, можно взять одну, можно другую, можно столкнуть их в конфликт.
Это очень интересная тема. Но мне кажется, активно развивать эти линии в рассказе было бы ошибкой - они требуют слишком много места и внимания на себе, если прорабатывать как следует. Больше, чем рассказ может себе позволить)
Цитата:
Но если рассказ русскоязычный, и не претендует переводиться на английский, то и ладно :)
Абсолютно не претендует. А если вдруг мое собрание сочинений начнут переводить, то пусть переводчики и мучаются. Им всяко легче придется, чем переводчикам Кэррола)