Цитата:
Сообщение от Ula
согласна, но верите ли вы ,что автор сможет уйти от темы?
|
А почему бы ей, собственно, и не уйти (и, кстати, ещё вопрос - насколько и как уйти)? Она может взять мир ГП, быстренько упростить его под свои цели - и получить нечто новое, например. Она, кажется, говорила, что одной из книг является история политике с монстрами в главных ролях (a 'political fairy story' about a monster). В принципе, замени Фаджа на крокодила и т.д. - уже получится что-то удобноваримое. :Laughter:
В ГП просто затронуто очень много различных тем, так что её книги, скорее всего, будут не "уходом от темы", а её сужением.
Кстати, интересное интервью:
http://www.grimmauldplace.ru/index.php?dan=275
Особенно интересно
Цитата:
мне действительно хотелось, чтобы читатель каждый раз заново изучал роль Дамблдора во всей этой истории. Мы ведь видели его этаким добрым дедушкой. Впрочем, в каком-то смысле он им и был. Но в то же время он без малейшего сомнения манипулирует людьми как куклами, он скрывает самые неприглядные тайны своего прошлого и так ни разу и не говорит Гарри всей правды.
|
Две страшные буквы говорить не буду, и сами догадаетесь. А то опять меня пинать начнут. Особенно про второе выделение промолчу - кто там считает, что в 7 книге прямым текстом раскрыты все тайны и Дамбу больше нечего сказать?