Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2017, 09:30
Бездарный таракан

Цитата:
Сообщение от Mantiss Посмотреть сообщение
мужчина, логически мыслящий одним только левым логическим полушарием не нуждается в подобных приемах - его логика прямолинейна и оттого безукоризненна, из причины всегда вытекает следствие. Женщины, у которых оба полушария (правое - эмоциональное) работают одновременно лишены подобного механизма и они рукодствуются псевдологикой, используя описанный прием и иже с ним для того чтобы подогнать под необходимое следствие причины.
Ну во-первых не существует людей с безукоризненной логикой. Так же как и безукоризненно объективных.

Цитата:
Исследование поддерживает точку зрения, в соответствии с которой мужчины выделяются двигательными способностями, тогда как женщины могут превосходить их в интегрирующем анализе и интуитивном мышлении.
Где там про безукоризненную логику? Интегрирующий анализ...

Правое полушарие тоже нужно. Смотри. http://www.tiande-tiande.ru/index/za...go_mozga/0-150

У меня вот оба полушария работают, я думаю) У тебя только одно левое? Как же тогда рассказы пишешь? У нас вроде правое за воображение отвечает, не? Я вот на местности хорошо ориентируюсь, не заблужусь в лесу без компаса. Это работа правого полушария. Это прерогатива мужчин? Тогда как мужики с древности на охоту ходили?

Цитата:
Эмоции: Хотя эмоции и не являются продуктом функционирования правого полушария, оно связано с ними более тесно, чем левое.
Цитата:
Основной сферой специализации правого полушария является интуиция. Как правило, его не считают доминирующим. Оно отвечает за выполнение следующих функций.
Интуиция, не эмоции.

Цитата:
у мужчин много больше выражены связи от затылочной доли к лобной, в то время как у женщин - между полушариями, что есть признак того что женщины мыслят обоим полушариями одновременно
Пожалуйста, заметим. Акцентируем. Связи есть, их больше. Но оба пола мыслят логически мыслят левым полушарием, потому что оно отвечает за эту функцию. А степень уже индивидуальна. Кроме того, прежде чем включать логику, обычно следует оценить всё отстраненно взглядом сверху, чтобы не забыть составляющие логической цепочки. Они поставляются как раз правым полушарием. (Это как раз часть интеграционного анализа)

Цитата:
Нет, там описаны неконкретные выдуманные события. Это раз.
Выдуманные согласен. Неконкретные - не согласен. Пример неконкретных событий в моём понимании: "я был на отдыхе" Что делал, где был из такой фразы не ясно. А в рассказе повествование последовательное, нигде не проваливается.

Цитата:
Еще раз - нет. Тактическая методика "усыпление бдительности", я бы в первую очередь решил что ко мне применяют именно ее.
А я бы решил, что чел который убивает запросто эсэсовцев не из их числа, тк его там покарают. Это что за троянский конь, который убивает своих? Ну а так как на войне две стороны и подозрительный тип убивает моих врагов (ряженый не отрицает, что он давил на танках советских граждан), то скорее всего он не мой враг. Тонкости отдельно.

Цитата:
Тогда бы никакого разговора не было, потому что тогда ты бы не восторгался так рассказом, ведь там же нет такой сильной и необычной "братзабратской" моральной подоплеки, нес па?
Верно, не было бы. А теперь сделай сам безукоризненные логические выводы?

Цитата:
Снова ложь. Про Москву было, про Россию - нет. Гг и прочие решили это уже сами для себя.
В захваченных странах далеко не всегда меняют названия городов.
Если вы понимаете, о чем я.
Ну уж до этого можно, конечно, докопаться, но в контексте рассказа, вполне явно. Может автору стоит-таки добавить уточнение. С другой стороны язык мог бы соврать... Но там видно, что он под допросом сознаётся.

Цитата:
Если в будущем подобные игры не запрещены, значит, не несут опасности, по мнению людей будущего.
В таком идеальном мире живешь, что правительство идеально вовремя всё запрещает? Правительство знает что тебе можно, а что нельзя, а ты веришь? Правительство такая же организованная преступная группировка. Есть даже такая модель возникновения государства. Теперь это всё опутало, окутало и вырваться нереально - сядешь. А на деле в России куча бестолковых законов, и еще больше бестолковых исполнителей и охранников этих самых законов. Вполне может быть незаконная деятельность, так что откуда ты решил, что в будущем подобные игры не запрещены непонятно. Переключился видимо на эмоциональное полушарие чутка.

Цитата:
Игорь со своим оставшимся парнем просто приготовились умирать.
Ты в линейке не умрешь. Там понарошку, а тут герой рассказа реально готов жизнь отдать.

Цитата:
Потому что если никто то Игорь - уголовник-рецидивист (он так и так уголовник, потому что режет тех, кто "свои" ему), а уголовник-рецидивист вменяемому человеку явно не свой.
Игорь прежде всего защитник своей родины. В прошлой её схватке. На войне люди убивают людей. Юридически, кстати, законы государства А неприменимы на территории государства Б, так что за давностию лет, развалом союза и тд, очень может быть, что Игорь никаких законов своей страны не нарушал. Так что называть его уголовником-рецидивистом - нарушать презумпцию невиновности, а к тому же многое додумывать вне рассказа.