Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2017, 23:57
Бездарный таракан

Цитата:
Сообщение от Mantiss Посмотреть сообщение
Я так и написал - женская механика
Цитата:
Доведение до абсурда (лат. reductio ad absurdum), или апагогия («сведе́ние», др.-греч. Εις άτοπον απαγωγή), — логический приём, которым доказывается несостоятельность какого-нибудь мнения таким образом, что или в нём самом, или же в вытекающих из него следствиях обнаруживается противоречие.
ЛОЛ ШТА? Ну всё! С чего бы ему быть женским?)) Хорошо, давай определимся тогда с мужскими приемами и женскими. Прошу таблицу. Следовать не буду, просто посмотреть интересно.

Mantiss, немного отойти от темы. Приезжает Такой к Язону Керк и говорит, если ты не выиграешь мне три миллиарда я тебя замочу. А Язон такой выиграл и решил к тому чуваку в гости съездить! А почему бы нет? И эта книжка у тебя в любимых.

Обратно в тему. Предлагаю тебе перечитать отрывок
Скрытый текст - цитатки:

Цитата:
В следующую секунду Игорь выстрелил фашисту в лоб. Политрук дёрнул меня за руку и повалил в окоп. Я успел увидеть, как от выстрела взорвалась черепная коробка фашиста. Это было так …
Я посмотрел на политрука:
- Фёдор Маркович?
Я спрашивал у него, как это так. Последние три месяца я сам регулярно проводил политические беседы с бойцами. Мы воюем не с немцами. Мы воюем с фашистской сволочью, обманувшей немецкий народ. Любой немецкий солдат, поднявший руки, должен быть взят в плен и доставлен соответствующим органам. За каждого пленного солдат получает поощрение. Мы воюем не с людьми, мы воюем с врагом.
А тут такое. Без суда и следствия пулю в лоб. Я уже убивал фашистов. Отстреливаясь в горячке боя, хладнокровно целясь из окопа, один раз в рукопашной. Но я в первый раз видел, как советский человек убивает кого-то так …
- Он русский, Лёша, - ответил мне политрук, имея в виду фашиста.
Через пару минут в утихающей трескотне пулемётных очередей я услышал ещё один выстрел. Политрук пошёл по ходам сообщения к роте, наводить порядок. Ещё минут через десять мимо меня пробежало несколько бойцов – восстанавливать линию обороны. Потом подбежал ординарец – восстановилась связь с полком – надо было доложить обстановку.
Я был на войне уже четвёртый месяц. Я в первый раз увидел, как человека убивают хладнокровно, в упор, не испытывая ярости или ненависти. С издевательской фразой:
- Ну, извини!
Я доложил в штаб о прорвавшихся танках, о том, что атака отбита, о потерях. Огрызнулся, что можно прийти на позиции третьего взвода и пересчитать фрицев и сообщил, что готов отдать свою жизнь за родину. От меня отстали.
В мой блиндаж опять ввалились эти непонятные трое, теперь уже вместе с политруком.
- Нельзя убивать пленных! – сразу же набросился на них Фёдор Маркович. – Это ценный источник информации. Вам вообще расстрел грозит за такое самоуправство. Как мы теперь узнаем, что это за дивизия, и какие у неё планы! Понимаете?
Игорь посмотрел на него спокойно и сказал:
- Это танковая дивизия СС "Адольф Гитлер". Её задача – прорваться к Прохоровке с целью создания глубокого котла.
Фёдор Маркович сразу сник. Защищать эсэсовцев было не принято. Да, надо было и этих брать в плен. И надо было говорить правильные слова, о том, что мы воюем не с немецким народом, а с отдельными фашистскими выродками. Но эсэсовец, да ещё и русский!
Мне оставалось только спросить:
- Вы сейчас с нами, или куда?
Дивизия СС. А у меня полроты новобранцев. Я мог только просить их остаться. Их работа намного важнее моей.
- Ну, если не прогонишь, командир, - пожал плечами Игорь.
Они вышли из блиндажа. Я спросил у политрука:
- Что думаешь, Фёдор Маркович.
Он мне ответил:
- Плохо дело. Завтра немец попрёт по-настоящему. Сегодня разминка была.
- Я про этих. Странные они. Ты опытнее, лучше в людях разбираешься.
- А кто не странный, Лёша? – вздохнул Фёдор Маркович. – Война …
И еще даже успел "переспать с этой мыслью"
Цитата:
Ночью Игорь со своими бойцами ушёл в сторону немцев. Обещал вернуться к утру.
Мне даже удалось поспать.

Сомнения. А потом можно и рассказ. Они не в первую встречу поверили. А поверили после реальной помощи.

А вот на простой вопрос ответь: эти играющие в эсэсовцев, они предатели?

Последний раз редактировалось Falcon Feather; 19.04.2017 в 00:00.