Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2017, 23:19
Местный

Цитата:
А после этого окажется что все мы в матрице и нас вообще нет. Нафантазировать можно что угодно. В той конкретной ситуации ребята как раз разбирались кто эти двое подозрительных, а не слепо поверили. И автор эту мысль явно донёс. И в чьих интересах они действуют понятно вполне. Иначе так можно никому не верить, вдруг завтра предаст..
Войны не выигрываются доверием, равно как и сражения и даже драки. Это раз. Любые конфликты выигрываются стратегией, тактикой и(или) численным перевесом. Ни в какую из этих категорий понятие "взять в войско каких-то оборванцев" не входит.

Верно, нафантазировать можно все что угодно. Например то, что герои рассказа разбирались ху из ху. У меня фантазия не настолько развита, чтобы это там увидеть. Это два.

И касательно фантастов - если это сюжетообразующий фантдоп, он представляет это лучше чем кто-либо другой. Но я это, конечно, про добрых фантастов, а не всяких там Силловых...

Кстати, у меня вопрос возник - а какого пола Falcon Feather? Просто механизм аргументации под названием "Возвести в абсурд и показать как это смешно" - чисто женская методика, мужчины как-то более логичны в своих суждениях. И я сразу предскажу один из возможных следующий аргументов оппонента - нет, "взорвут командный дот" это не тот же механизм, это лишь один из возможных гипотетических вариантов развития событий.

Если непонятно, перефразирую - на месте рассказчика настоящий военный скорее бы подумал "а не казачок ли ты часом?" нежели "а не в матрице ли мы все?"

Последний раз редактировалось Mantiss; 18.04.2017 в 23:24.