Вчера уже не было сил писать отзыв, после заполнения топа, пишу сегодня
Ну, что ж, вполне годный, кошерный биопанк. Еще и красиво стилизован под готический или виктрианский детектив (хотя очевидно, что перед нами далекое будущее).
Странное впечатление производит контраст очень хорошо продуманного сюжета и добротного языка и полнейше невычитанности текста (какой-то хаос со знаками препинания, ошибками, неправильными предлогами и т.п.). Такое ощущение, что рассказ хорошо продумали, но совершенно не успели отредактировать и вычитать после написнаия.
Но сюбжет очень толковый, многоуровневое расследование запутанной истории, прозводимое постфактум, со множеством предысторий. Все линии сюжета в общемто неплохо проработаны, закончены и состыкованы друг с другом. Но все же, композиция, пожалуй, сложновата и требует доработки. Может, какойт-то большей внятности, не так запутанно, т.к. концовка у рассказа, все же, довольно однозначная. Потому что с превого прочтения тут врядли разберешь все нюансы. А сели еречитывать 2-3 раза, то уже ен возникает того эффекта "вау!" когда все понятно с первого раза
Нашел интересные аллюзии на вампирсике фильмы о детях вроде "Впусти меня", и еще много параллелей с "Парфюмером" (наверное, так бы выглядел сюжет романа Зюскинда, если бы он в основу книги заложил не парфюмерию, а физиологию

).
А вот физиологии, пожалуй, многовато

Во-1, как по мне, слишком много медицинских и биологических терминов. Ну, я то знаю, что такое "апоптоз" и "плюрипотентность", а вот из читателей хорошо если 20% это поймут. Кстати, благодаря знанию, я хотбы понял, что автор дело пишет, а не лепит абы какие наукообразные термины куда попало

Но увы, эти старания автора мало кто оценит...
Во-2, обилие точных филиологических подробностей таки отталкивает

Для выпускника мед.вуза оно, навреное, нормально. А вот для среднего впечатлительного читателя с хорошо развитым воображением, увы, местами подташнивает

Я помню, сам когда писал биопанк в прошлом году, то обнаружил что некоторые моменты меня самого коробят. Пришлос перейти с фотографических писаний (как я обычно люблю), на более размытые, пунктирные.
А вот, в общем, очень плохо все. Буду ждать от автора еще что-то подобное
ЗЫ. Странно, что так мало отзывов. Я думал, обсуждения будет на 5 страниц.