Кратко: "
Я взял попкорн с газировкой и пошёл смотреть фильм."
Фильм, честно говоря, был так себе. Странный "любовный четырехугольник", скорее даже какой-то косой ромб, да и не особо любовный.
Чтобы не слишком баловать похвалами сей чудесный текст, сразу перейду к разбору ошибок:
1. Не путайте сорта любви. Ну что ж Вы, автор, с самого начала вводите читатель в заблуждение?!
Сторге у древних греков это была
любовь СЕМЕЙНАЯ - ни больше и ни меньше! Любовь родителей к детям, детей к родителям, любовь мужа к жене и т.п. Достаточно заглянут ьв Википедию, чтобы это выяснить. А дружеская
любовь-симпатия называлась у них
ФИЛИЯ.
Впрочем, то, что было описано дальше в рассказе, это и в самом деле скорее
сторге, чем филия
2. Слишком много абстракции. Герои живут в непонятном абстракном городе, в неизвестной абстрактной стране (имена у них тоже астракты и ничего не уточняют), работают на непонятных некнктреных работах и т.п.
И, что хуже всешл, что их
чувства тоже описаны как-то абстрактно - "как-то", "что-то", "нам обоим это приносит большое удовольствие", "по-настоящему дорог", "чувство духовного единения", "начала скромно себя вести", "она вложила в поцелуй всю душу, пытаясь передать то, что не выразить словами", "я просто поплыл от её слов", "мне никогда не было так хорошо", "тепло... связывало наши тела и души", "желание обнять и никогда не отпускать" - не надо так писать о чувствах,
так чувства не описываются! Это и не о чувствах совсем. Наоборот, складывается ощущение, что ГГ сам не знает, что он чувствует, и что чувствуют другие. Или совершенно не может определить и рассказать нам, что же это за чувства такие.
3. Слишком много пустого текста. Мног оненуждных эпизодов, ничего не добавляющих уточнений. Диалоги тоже пустые (как в плохом сериале), они не поясняют, в скорее уводят от сути происодящего. Герои ходят вокруг да около, говорят ни о чем, произносят много ничего незначащих слов.
4. Если это была мистика (триллер), то неудачная. Таинственное появление Каллидиты, испуг ГГ (который вроде бы как 30+ мужчина и не должен так бояться темноты в подъезде, чтобы ронять телефоны). "Загадочное похищение" ГГ и его странное "необяснимое освобождение". Кажетят тут была какая-то попытка навеять таинственно мистическую атмосферу. Но это воспринимает просто как несуразности текста, никакой интриги это не добавляет.
5. Жуткий стилистический разнобой в языке текста. Рядом идут и выскопарные архаизмы ("взор", "подле меня") и тут же сразу откровенный сленг ("тачка", "отмазки", "это прокатывает с ней"). Определитесь: уже выспренности - так выспренности, а пацанчик с района - так с района
6. Главный Герой - определенно не мужчина. И тем более
не герой. Он плачет, раскисает, тает, не может собраться ни с мыслями, ни с чувствами. Дает себя увести "за ручку", как дитё малое, черт знает куда. Он за весь рассказа не делает
ни единого решительного поступка (да и нерешительного тоже)! Ведет себя как ребенок, или кисейная барышня (хотя барышни, порой, дадут ух какую фору таким "героям" - и по расторопности, и по деловой хватке, и по решительности, особенно, когда затронуты её чувства).
При этом ведет себя эгоистино, заводит сексуальные отношения на 2 дня, боится серьезных отношений, впадает в зависимость от старой партнерши, манипулирует, играет чувства других, когда это ему выгодно (или просто "так хочется").
Такое ощущение, что ГГ пытается только
притворяться мужчиной - вести себя "как-то типа мужчины", выглядеть соотвественно. Но у него это плохо получается и постоянно вылезают моменты, иллюстрирующие противоположное.
Вывод: вне зависмости от пола и ориентации, ГГ - размазня-эгоист. За ним неинтересно следить. За него не хочется переживать. "
О таких не поют"

Высоцкий.
Про минусы концовки уже писали другие. А вот Роланд с дробовиком - повеселил
Цитата:
Каллидита начала давать мне таблетки без названия, говорила, что они для лучшего пищеварения, но они только мутили рассудок, заставляя больше думать чувствами, нежели головой.
|
Не могу отделаться от чувства, что весь рассказ именно под этими таблетками и написан.
Мои ощущения после рассказа: "
Я закрыл глаза и заплакал. Я был погружён в себя и в своё горе. "
Не надо! Не утешайте
Искренне надеюсь, что это писала 17-летняя девочка, решившая поиграться "в любоффки" (как говорит, одна моя знакомая молодая писательница).
Потому, что если это писал 30-летний мужик (коим хочет казаться ГГ) то тогда все намного намного хуже