Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2017, 00:53
Вагр

Добротный киберпанк. Щепотка дзена, отчётливый анимешный привкус и щедрая доза хайтек-лоулайфа.

"Лучше сделать и жалеть, чем... не сделать и жалеть" - как-то так воспринимается основной посыл рассказа. Просто и ёмко. Что ж, пожалуй, соглашусь с этой мыслью.

Теперь немного критики.
Эксперимент с фокалом не показался мне оправданным - тяжело переключаться с третьего лица в первое и назад. Особенно сложно после финальной битвы - я пару абзацев путал Спая с актёром. И ещё - излишне долгий кусок после кульминации, результатом чего является ощущение некоторой наигранности в поведении главных героев. Это то самое, которое "жили они долго и счастливо" - сложно перейти от экшена к повседневному быту. Уж лучше бы Кэйт осталась эдакой лоли-цундэрэ с налётом таинственной няшности. Я понимаю, символизм со звёздами на крыше и т.п., но по мне - лучше бы всё закончилось на фразе "THE END" (безусловно, пришлось бы вставить объяснялку про мать чуть раньше, но это ведь дело техники).

А вообще, я, скорее, придираюсь. Отличный коммерческий потенциал у текста. Схема "незнакомка берёт ГГ на слабО - донжон - файнал бэтл - скелет в шкафу - романтИк" в данном случае доведена до совершенства. Множество мелких деталей, фон, атмосфера...
"Девочка опередившая разум" - это прекрасно! И остальные отсылки тоже. Особенно с хентаем ))
Отлично обыграно К8 - Кэйт, когда на ровном месте вдруг холодный ник превращается в живую девчонку с увлекательными тараканами в голове и целеустремлённостью в сердце.
Раскрытие ГГ тоже на уровне. Отсылка в детство - этакий привет Фрейду - убедительно складывает воедино все загадки и устремления Спая.
Однозначно в топ.