Цитата:
Сообщение от Род Велич
А как вы собираетесь это увидеть?
Он то может, и увидел, и даже не только увидел, но и на своих картинах изобразил. Но как вы это хотите увидеть своим обычным зрением? 
|
Ну ты же как-то умеешь в мыльно-мысленные эксперименты. Моне так увидел, что картины свои уничтожал, поняв, что задуманное не соответствует реализации.
Мне не нужно это видеть. Мне нужно обоснованное объяснение. Если возможно показать разницу между нормальным зрением и любой формой дальтонизма, то экстраполируя этот момент - вероятно возможно показать и разницу между нормой и норма+УФ. Я то, разумеется не увижу. Но человек который имеет один нормальный глаз, а второй афакичный - хотя бы объяснит в каких моментах он видит принципиально новые цвета, а не замещение одного цвета другим. Есть пруфы? Если имеются - с большим интересом их изучу.
И давай все-таки, научись в великий и могучий. У меня не мультиаккаунт, чтобы обращаться ко мне во множественном числе.
Цитата:
Сообщение от Stayniy
Имел в виду субъективное восприятие. Наиболее распространенная жалоба пациентов с афакией, на обоих глазах, и с артифакией на одном глазу - приобретение именно нового цвета! А так, соглашусь
|
А вот отсюда поподробнее, с пруфами, фактами, медицинским и оптикофизическим обоснованиями. Где именно описывается факт наличия нового цвета, а не то, что теперь "раскрашено" по-разному.
Цитата:
Сообщение от Stayniy
Нет. Один глаз острота 1.0, другой +10. Что разовьется?
|
Головная боль, амблиопия, и думаю с таким счетом близорукость все-таки победит. Все верно, доктор? Я буду жить?