Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2017, 12:26
Посетитель

Я на секундочку. Обожаю когда мне втирают дичь, но злоупотреблять чревато, могу ведь и поверить.
Афакия и ультрафиолет - это занимательный феномен (благодарю, Стайный, за вставленную мелочь), который как раз отчетливо проясняет сложный момент с восприятием цвета. Человек с афакией - получает возможность воспринимать более широкий диапазон (а это даже лучше чем смещение), но нового цвета он по-прежнему не видит. УФ для него как лиловый или голубой, может еще какой. Но о принципиально новом цвете обладатели афакии не сообщали.
Чтобы убедиться - гуглим Клода Моне и его афакию. И что же увидел великий художник? Увидел ли он новые цвета? Уж кто-кто, а такая творческая личность точно должна была бы это понять и воспринять. Односторонняя афакия - отличная возможность понять разницу: что видно одним глазом, и что "нового" можно увидеть другим.
Но впрочем, бремя доказательства ведь лежит на утверждающем, вроде так? Как завезут новые цвета для ультрафиолета и прочего излучения, ну и методы адекватно их воспринимать - жду умных объяснений (но только не в стиле Глокты, которая принципы робототехники выносит из загадочной ацтекской моды), буду читать и кивать головой .