Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2017, 10:00
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Длань Чекиста Посмотреть сообщение
Скрытый текст - наш спойлер в ответ на ваш ):

вообще-то речи автора тут нет. Это один сплошной монолог прямой речи гг.

--- Да ну?! Тогда надо все писать либо в "..." либо начиная с "-"

Украл. Для чего, в тексте не указано, но я думал, все поймут: ученый решил его уничтожить!
--- Ну, вот я тоже удивился: если он решил уничтожить, то зачем он попросился на авианосец к землянам? Я когда первый раз читал, то подумал, что земляне были частью его плана

А вы сетуете, что я в лоб про волю и решимость. Вот, оставь на домысливание читателя, и он такое надомыслит...
--- про "волю и решимость" я не "сетую на лоб в лоб", я скорее улыбнулся по поводу влияния таких сугубо нематериальных факторов на физические процессы

Кстати, а что подросткового в воле и решимости? То есть у взрослых сэров ее нет?!
--- Ну просто это заспространенный ход в комиксах, фильмах и мультфильмах с целевой аудитрией мальчиков подросткового возраста. Там тоже часто герои и супергерои силой воли преодолевают силу гравитации, оживляют трупы любимых и превозмогают внутреннюю механику онлайн игр

Вот чем больше людей узнаешь, тем сильнее чекистов любишь.
А у меня наоборот

И что вы этим хотели сказать? Типа: я не имел права их использовать?
Или: автор обезЪян использовать лишь то, что выдумает сам?
Я этого не говорил

Но, сэр! Тогда весь креатив надо в топку. Или почти весь.
Угу. Вот что значит: шаблоны в людских головах.
Нет не над)) Но просто тогда стоит быть готовым к эмоциональной реакции читалелей, которые будут обнаруживать знакомые шаблоны

Почем - не знаю . а вот "почему" - мне кажется очевидно. События помнят те, кто принял непосредственное участие в уничтожении кхунума. Крэс был инициатором этого действа. Не очевидно?
Он имеет сюжетное отношение (похитил перед этим).
Из рассказа у меня сложилось впечатление, что "сдвиг" затрагивает только тех, кто проходит через врота. Это было бы логично с физической точки зрения, т.к. это непостредственное участие в процессе телепортации (ну типа вшел во врата один, а вернулся в другую реальность, где всё и все другие).
А если "сдвиг" затрагивает еще и всех сюжетно-связанных персонажей, то это никак не объяснимо физически.
В самое главное, тогда теряется внутрення лоигка рассказа: почему, допустим не попадал под предыдущие "сдвиги" Михалыч? Он же тоже сюжетно участвовал отправке ГГ во врата?

Хм, складывается ощущение: люди (почти 100%) никогда не слышали о тестовых испытаниях, проверке новых образцов, сбора статданных по работе экспериментального прибора, прежде чем его запускать в серийное производство. Понятия не имеют о предпродажных испытаниях ваших любимых айфонов!
Без всего этого даже велосипед не был запущен на конвейер!
А вы о приборе, который лезет в квантовую структуру вещества.
В том то и беда, что даже слишком хорошо слышал
Прибор, в особенно, сложный и выскотехнологичный ("который лезет в квантовую структуру вещества") не делается на коленке изобретателем-одиночкой. В его участии участвуют множество людей.
Если вы, допустим, взорвете Большой адронный коллайдер, то сделают новый - без проблем - чертежи и рассчеты же остались))
Тем более что по сюжету у вас Крэс даже не главный конструктор прибора, а какая-то мелкая научная сошка. Даже если бы он украл чертежи, то все равно остались бы другие специалисты.

Едиственный логический выход, чтобы убрать свое внутренее противоречние: это то, что прибор отправляет сигналы в прошлое, подстраивая его под новю версию реалньости.
Это могло бы быть объяснением: кхунум при взрыве изменил и прошлое так, как бу-то бы его никогда не изобретали. Вот это да! Такое я бы назвал логичным

впрочем, ваш отзыв, тоже чудесный. И все - в копилку статданных по рассказу. Буду обрабатывать, Спасибо за бета-тест и обещание взять в топ!
Надеюсь, это поможет