Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2017, 22:03
Мастер слова

Атомиум Провести время?! Ишь чего захотела! Время не проведёшь! (с) Л.Кэролл

Воу-воу! Палехче! Джордж в жанре сюрреализма - это что-то новенькое!
Честно говоря, мне понравилось, как рассказ сконструирован: Герой-Антигерой - две версии одного персонажа из разных вселенных, вселенные тоже находятся в антагонизме (время из одной, как бы перекачивается в другую), потом "хэппиэнд" с рождением третей вселенной (сочетающей в себе лучшие стороны двух предыдущих). Во-вервых, это красиво
Языком тоже написано очень хорошим - читается чудесно (впрочем, как от тебя и ожидалось ).

Конечно, в жанре сюрреализма было бы глупо придираться к физическим несуразностям (это все равно, что анализировать сон с точки зрения квантовой механики) оставитм это какой-нибудь Глокте

Скрытый текст - Пару замечаний все же себе позволю::

--- При "красном смещении" цвет (той же вишни) не обязательно станет "вселенски черным" :)
Да, привычные нам цвета буду смешаться в сторону инфракрасного, но из ультрафиолетовой части спектра вполе могут появитсья новые цвета которые мы раньше не видели (и вишля вдруг стаба лы фиолетовой, в крапинку :)
Словом, тут можно было поиграться с новыми психоделическими эффектами)

--- дождинки, будто привязанные на ниточках-банджо ("банджо" - это муз.инструмент типа мандолины, а прыгательная нитка - это "банги" или "банджи" :)

--- Почему, попадая в другой мир, время для ГГ не замедлялось? :)
По идее он такое же физическое тело, так что при переходеиз мира в ми рна него должны были бы действовать все те же законы, что и на остальные предметы в новом мире.

--- Я та и не понял эмоциональные скачки второго героя. То жалость и эмптатия, то внутрення ругань и желание убивать. Как-то не сложилось у меня в одну картину - для меня это противоложные чувства.
Или это были нестабильности от внезапных впрыскиваний гормонов механизмами киборга? :)

--- Каков мотив убивать двойника? Прибор у него можно было забрать и так :)

--- Что-то мне начало рассказа (с замедляющимся миром) нууууу очень напомнило один рассказ с прошлогодней осенней "Грелки" Особенно, то место с замедляющимися каплями и множество часов, надетых на руку))

А вцелом рассказ производит впечатление красивого экспериментального наброска. Весьма и весьма хорошо написанного. Успехов, автор!