--- Идея звездных врат - что-то такое знакомое-знакомое. Где-то я это недавно видел (то ли в какой-то комп.игре, то ли в фильме

)
--- Раскладывание крыльев в боевой режим - это точно Star Wars

---
Идем мимо Копий - неудачно сформулировано (я долго думал: что за копии? кого копировали?

)
--- Зачем "рокнролл"(язык жестов), когда есть нейроинтефейс? Через него пилот мог бы общаться с механиками мысленно :)
--- И вообще, как по мне, многовато деталей взято с земных авианосцев (думаю, в космосе все же было бы несколько по-другому :)
--- Почем Крэс в конце все помнил? Он же не летал с ГГ на задание, значит, по идее, это должна была быть копия Крэса из этой ветки реальности, которая воспринимала бы все как есть, и не знала бы о других версиях событий :)
Вообще, там в конце немножко занудный этот момент, когда в последнем диалоге Крэс и ГГ вдруг решили подробно обсудить все альтернативные варианты концовки (я, конечно, понимаю, что автор выдумывал это все, старался, но по сюжету оно там ИМХО чуток лишнее

)
--- Куча просторечий (
"с коридора", "с отчаяния", "Походу") причем, не в прямой речи, а от автора

---
След заметен - там должно быть "След заметЁн", но без Ё-фикации читается как "След замЕтен" (т.е. смысл противоположный :)
--- Перманентные ошибки с простановкой запятых после "Ну"
Цитата:
Ну извините,
ну чуть-чуть не считается.
Ну да, ладно
Ну так как?
Ну или истребитель Вперед Идущего.
Ну теперь понятно,
Ну а если не включать кхунум?
Ну а где ей быть?
Ну и отобрали у тебя кхунум
ну как бы… конец света.
Ну так, вот…
Ну ты даешь, Крэс.
|
---
Воля и решимость, наверное - повеселил этот момент

Я, конечно, понимаю - геройство, пафос! Но было немножко похоже на бородатый анекдот:
Цитата:
Командир в разгар боя:
- Сидоров! Почему пулемет замолк?
- Товарищ, командир! У нас патроны закончились!
- Рядовой Сидоров! Но ты ведь коммунист!!!
И пулемёт застрочил с новой силой...
|
Скажем так: хороший ход для подростковой литературы, но не более того

--- что-то чудится родное в анаграмме "крианцы"

--- Как-то меня немного удивила идея крианца: лететь к землянам с редким опасным прибором: по-моему, дураку было ясно, что новые хозяева начнут его дергать и тестировать еще активнее, чем старые))
--- С другой стороны сама идея "сверхценого прибора" в единственном экземпляре очень кинематографична, но ненаучна. Важно ЗНАНИЕ ПРИНЦИПА и ТЕХНОЛОГИИ, а приборов можно наштамповать 100500 - от кражи одного мало что изменится