Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2017, 12:12
Местный

Цитата:
Сообщение от Настоящий Бука Посмотреть сообщение
Знакомы мне, Настоящий Бука, и аз, и буки. Тем не менее…
Вы правы, надо знать правила. В любом случае. Зачем я добавил последнее, будет понятно, если принять во внимание преамбулу руководства, которое Вы рекомендуете: «Я не устану повторять, что литература -- штука субъективная. Мы в ней пытаемся добиться каждый своего. Соответственно каждому из нас нужен свой собственный набор литературных правил -- а кой-кому правила вообще не нужны! Я лично люблю правила. Даже если толку от них никакого, их приятно нарушать”.
Вот п.11, особо Вами обозначенный для меня: «Избегайте "литературностей". Лучше пишите грубее и проще. Когда вы стараетесь звучать "как писатель", ваша авторская интонация проникает в произведение, а мешающийся под ногами героев автор никому не нужен. Авторы всех великих произведений невидимы и неслышимы”. Оставлю в стороне категоричное «всех» в последней фразе. В нашем случае важно, что автор «Бабахов» должен быть видимым и слышимым. Без обид, критик, но мне кажется, что Вы уже несколько раз пишете мне, реагируя либо только, либо в основном на отклики. В моем тексте даже прямо сказано, что автор этого репортажа – креативный журналюга, что его, получившего соответствующий настрой, понесло. А подпись под репортажем?!
Сказанное мною не означает, что я отметаю сказанное Вами. Нарушителей правил надо, конечно, призывать к порядку. Непотребное будет отсеиваться. Если что-то все-таки заслуживает внимания, то рано или поздно будет признано. Лично я после жесткой критики моих экспериментов обдумываю, надо ли продолжать и если да, то как.
Последняя рекомендация из рекомендованных Вами: «Если что-то удалось вопреки правилу, забудьте про правило”. Не для меня сейчас, но с Вашей помощью, со временем, – как знать:) Благодарю за содействие.