Показать сообщение отдельно
  #145  
Старый 13.04.2017, 22:43
Посетитель
 
Регистрация: 01.03.2017
Сообщений: 88
Репутация: 17 [+/-]
К-6, я как раз о разговорном. Расскажите мне, как не менялся разговорный язык с советских времён, а я попрошу скинуть на телефон мемасики. Или расскажу как дропнул сериал после пилота. Или поведаю вам, что чекинятся в Макдаке только ТП. Или, что в новом фильме графоний глаза режет, сплошной хромокей. Или скажу, что не могу болтать - рука замёрзла. Просто на секунду представьте, что подумает житель, ну, скажем, восьмидесятых годов на это. Не тот, который как вы, дошёл своим ходом, попутно получая новые знания, а попаданец. Я уже отстаю от этого всего, узнавая, что сейчас есть вейперы, например. Разговорный язык меняется потрясающе быстро, подстраиваясь под новые реалии, видоизменяя новые понятия и термины.
Но, да, всё осталось по прежнему, вы абсолютно правы. С Первой мировой почти ничего не изменилось. Даже сейчас все постоянно употребляют слова "махорка", "лохань". Мне просто лень вспоминать и искать.
Блин, я словно в сказку попал. Пожалуйста, не убеждайте меня, что молодой человек времён Первой мировой разговаривает так же, как современный подросток. Бу на вас.
__________________
Если кто-то из прошедших во второй тур хочет более-менее подробный отзыв - пишите в личку или публичку.
Ответить с цитированием