Цитата:
Сообщение от AppleSin
Нет, я считаю, что через несколько сотен лет, ни одна социальная группа не будет так разговаривать)
|
Почему? Если она так разговаривала сто лет назад и говорит прямо сейчас, почему должно что-то измениться?
Мой прадедушка был ветераном Первой Мировой войны родом из середины 19-го века. Он разговаривал прямо вот так, а совсем не так, как у Чехова, Булгакова или Платонова персонажи разговаривали, например
Цитата:
Сообщение от AppleSin
"Зассыт" - это будет архаичный пережиток прошедших времён.
|
Ему уже сотни лет, никуда оно исчезнуть не может из русского языка
Цитата:
Сообщение от AppleSin
Я просто смотрю на изменение языка за прошедшее время и думаю, что он будет изменяться и дальше.
|
Мне кажется, вы путаете язык литературный и разговорный. Второй за сотни лет изменился мало.
Цитата:
Сообщение от AppleSin
Даже советский человек понял бы не все современные выражения.
|
Советский человек это я
Цитата:
Сообщение от AppleSin
Что уж говорить об человеке из шестнадцатого века, например.
|
Сотни лет, да. А пара сотен лет - нет. Анклавы русского языка на Аляске подтверждают, например, что разговорный язык не сильно изменился.
Цитата:
Сообщение от AppleSin
У вас речь застряла. Она даже для начала двадцать первого выглядит слегка архаичной.
|
Для возраста 40+ лет? Нет, она выглядит вполне обычной
Цитата:
Сообщение от AppleSin
Например, я не помню, когда в последний раз слышал выражение "Нет уж, дудки!" в живом разговоре. И уж совсем дико это смотрится из уст человека далёкого будущего. То есть они утеряли и нашли Шекспира, а "дудки" пережили века без изменений.
|
Да! Именно так и происходит. Это фактический факт