Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2017, 20:13
Местный

Цитата:
Сообщение от Безумное Чаепитие Посмотреть сообщение
Меня поразило ваше сравнение с футуристами. В рамках этой модели никогда не видел Стругацких (даже не задумывался). Тем более - Булычева. Может, в чем-то вы и правы, особенно, если подчеркиваете точку зрения современников.
"Сто лет тому вперёд" - чудесная книга. Никогда и не подумаешь, что ей уже под 40 лет!

Цитата:
- А вам сколько лет? - спросил Коля.
- Мне? Скоро будет девятнадцать. А при чём мой возраст?
- А потому, что разница между моим и вашим возрастом незначительная, - сказал Коля. - Всего семь лет.
- Но принципиальная, - ответил бородач.
Цитата:
- Ты принципиально ходишь в старинной одежде? - спросил он Колю.
- Нет, для маскарада, - сказал Коля.
- Жалко. Я думал, что мы с тобой союзники. Ты видишь, что я одет так, как одевались пятьдесят лет назад?
- Да.
- И знаешь, почему?
- Почему?
- Потому что я считаю, что необходимо ограничить господство машин. Они лишают нас индивидуальности и воспитывают из молодого поколения хлюпиков, привыкших жить на всём готовеньком. Я почему тебе помог? Потому что в тебе есть качества настоящего мужчины. Теперешние мальчишки едят не больше двух порций мороженого зараз. Слушаются машину. А ты взбунтовался.
Ну и финиш:
Цитата:
- Нет, вы не правы, - сказала Алиса, - мне лучше знать. Я из будущего. В будущем не станет обыкновенных людей. На Земле будет жить пять миллиардов исключительных, знаменитых, одарённых людей.