Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2017, 15:39
Местный

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Я тоже понимаю, что вы хотите сказать, но я вам не верю. Для того, чтобы устроить бунт, совсем не обязательно быть вдохновленным чьим-то примером со стороны или иной жизнью. Либо петы (будем говорить о них. как о наиболее близких людям) все-таки люди и тогда, как говорится, наступает день, когда их "проймет" - ну не может полноценный разумный смотреть, как едят ему подобных, это его физиологии, его глубинным инстинктам противоречит. Тот, кто ест - это "враг". Либо они уже не люди. И тогда мне их не жалко. Но тогда теряется смысл рассказа, потому что вы же хотели показать, что они, петы, "ничем не дурее нас".
Если говорить только о петах, то их особо и не едят же. Едят только петов умершего триумвиратора. Но это часть традиции. У др. Египте же тоже, например, жён и слуг вместе с фараоном хоронили живьём. Да и не только, в Скандинавии было подобное и ещё где-то. Тем более петы понимают, что после ошкуривания и привязывания кровью любовь к хозяину настолько всеобъемлюща, что после его смерти им всё равно жизнь не мила будет.
Кроме того, петов не так много. Это элитные "животные", роскошь своего рода. И, повторюсь, несвязанных с хозяевами ещё меньше.
Ну и, в конце концов, рабство было ещё в античности, а отменили только в 19м веке. И это в нормальном мире, а не в постапе, где мясной пищи, кроме человечины, нет в принципе:)