Было вполне неплохо до момента попадания Даши в будущее (сон то бишь). Дальше просто чудовищно много текста с описанием будущего, причём, ну вот честно, оно какое-то скучное. Централизованному управлению транспортными средствами, например, посвящено неоправданно много времени. Да ну и вообще как-то всё... То есть как, если бы мне сказали: "вот это труе будущее, читай, так через сто лет будет выглядеть Москва", тогда меня бы заинтересовало, наверное. Но это просто фантазия автора, а потому все эти перечисления без каких-то "о, вау" идей вызывают зевоту и желание уже пробежать по диагонали.
Потом вдруг автор вновь получил моё внимание, когда Даша увидела имена жертв. Дальше ещё немного интерес подержался, но финал окончательно как-то расстроил. Была хорошая идея с письмом деда, с рецептом и экскурсией в будущее. Интересная напряженная зацепка про нравящегося парня, который должен погибнуть, но реализовано не лучшим образом. Хотя и неплохо по языку написано.
Просто этот вот взрыв в финале просто бессмысленный и беспощадный. Тебе так без предварительных ласк выдают инфу про конспиративную квартиру (не заранее крючок, а прямо перед самым её упоминанием в финале), а потом всё просто взрывается. "И что?" - хочу я спросить...
Последний раз редактировалось Андрей Зимний; 12.04.2017 в 14:41.
|