Поначалу я вообще ничего не понимал - что происходит? От чьего лица идёт повествование? К кому обращается этот "человек"? Что за лаборатория профессора Зазуля?
Дальше пошёл внятный рассказ - привет альтернативной истории с мамонтами в загонах. Язык на уровне, ярких образов нет, но и без терминальных ляпов (я лично на запятые вовсе не обращаю внимание) - словно хороший перевод Зюскинда - сеттинг привет ему же, очень напомнило Парфюмера (по ощущениям). А потом - маленькая девочка в роли НЁХ, страх, крики, мольбы, мать-сука, вот новый поворот, смех, генетическая объяснялка и прочий апофеоз больной фантазии.
Не знаю, может быть это всё - шедеврально, любовь чудо-вищ в альтернативной истории, написанные профессиональным языком. Выдумать некую несуществующую проблему и порешать её - красиво, с тонкими деталями перекатывающихся кишочков.
Собственно - пардон за комментарий, я - просто не ваша аудитория, лично читать было неимоверно скучно - пытался выискивать "намёки" на реальную действительность, так и не нашёл. Хотя - пишете вы отлично.
ЗЫ: почитал комменты, оказалось, что намёк на генную реальность есть. Типа страшилка - шейперы идиоты, такие идиоты? )) Но на кой ляд тогда сеттинг аля средневековье?
Последний раз редактировалось liandref; 12.04.2017 в 02:04.
|