Автор, что ж Вы читателя-то обманываете?

Ведь заявили сначала - речь пойдет о дружбе, даже эпиграф соответветствующий подобрали, а потом вдруг - поцелуи, объятия и в спальню отнести на руках... Называйте вещи своими именами, так честнее) Да, я не в восторге от темы, но это дело вкуса. Автор захотел написать о любви мужчины к мужчине - его право.
Меня на самом деле волнует другое: в чем идея рассказа? Все беды из-за женщин? Недаром у героини такое имя - коварство, хитрость. Или: настоящая любовь победит все трудности? Или что-то еще?
Герой на редкость беспомощен, инфантилен, безволен. Кто позовет, за тем и идет. И, заметьте, неплохо устраивается. Роланд помог ему с квартирой, Роланд его вытащил из депрессии, Роланд бесприкословно отпустил к сопернице, Изольда сама поцелуй навязала, Каллидита увезла в другой город, устроила на работу (и еще ГГ жалуется, мол, ей нужен его кошелек!), а потом, когда ГГ пресытился, Роланд его же и забрал. Это не отношения взрослых людей. Это отношения - мама, папа, ребенок. Непонятно, за что Роланд любит ГГ? Понимаете, читатель ждет, что герой будет совершать какие-то поступки, а здесь этого нет.
Сюжет в рассказе полностью закручен на чувствах, интриги как таковой тоже нет. Чтобы вытянуть такой жанр любовной прозы, нужна глубина характеров, где отсутствие внешнего действия будет заменяться внутренним.
В плане языка нужно бы еще повычитывать. Где-то отсутствуют точки, где-то восклицательные знаки в середине слова, где-то описки, ошибки...
В общем, как мне кажется, с рассказом еще стоит поработать.
Удачи!