Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2017, 04:25
Посетитель

Вот честно, написано - плюс-минус, вполне себе внятно, читаемо, даже предложения типа "был настроен на плохое, плохое и получил ... Впереди меня ждёт только хорошее" - внимания не обращаешь, ну стиль, может, такой, дневничковый - хотя порой даже блоги с тегом "лыддыбр" художественнее бывают. Да и сочетания типа "пойду помоюсь" - после жуткого испуга, можно не толковать через разлюбимые подсмыслы (точнее, не можно, а не нужно!). Но вот вся эта тональность двух типа-смазливых, типа-начальников (произносится известным голосом) - напрягает с первых строк. Я не гомофоб. Но, всё-таки, как не крути, и не гомофил... Т.е., когда пошли все эти слезливые обнимашки - совсем захотелось начать читать по-диагонали.

Впрочем, даже в diagonale-read mode, всплыла чехарда с героинями - то Изольда, то Изабелла. При том, что обещана вообще Каллидита. Выбор имён - вообще отдельная тема, но, допустим.
Зачем вообще вся эта перезатянутая мелодрамма, которую скучно читать даже наискосок? Нет, сердешных поворотов, в том числе довольно внезапных - предостаточно, но скука смертная...

В общем, дочитывал я уже лишь в предвкушении какой-нибудь внезапной фантасмогории в конце. Метеорита, хотя бы, да. Моё извращённое воображение было вероломно обмануто даже тут. Ну, ничего, я додумаю, всё, что нужно! )))

Может это "lat. коварство, хитрость" - было каким-то разудалым стёбом? Может это был Улисс 2.0? Может это Алан Тьюринг воскрес и решил устроить новый тест на пам-пам-пам? Может тема решена столь тонко, что не обнаружена даже под микроскопом. Я в недоумении.