Цитата:
Сообщение от NB!
Как понять "сюжет слабоват"Т?
|
-- Ну прошу прощения, автор, я не увидела крепкой мотивации героя, зачем ему нужен был артефакт в виде сердца дряхлого вампира? Два колдуна бились-бились и в результате, один окаменел зачем-то, а второй ушел, ничего героического не совершив (ну мой багаж по фэнтэзи близок к вакуууму, и я не увидела в этом эпизоде ожидаемой кульминации: вот-вот ГГ спасет своими действиями хоть кого-нибудь).
-- Финал как бы остался открытым. То, что по-ходу ГГ якобы предал сиюминутного друга (тоже колдуна), как он думает. По тексту второй колдун - лишь калиф на час. Настоящий друг познается долго. А чего ж тогда ГГ не расколдовал его обратно, если это друг?
--И вообще, вся эпопея с самого начала лично мне не понятна. Хорошо бы читателю в начале рассказать кому-то (хоть попу), что вот есть поверье или там легенда о том, что сердце вампира обладает какой-то силой. Попозже еще раз повторить подробнее, еще кому-то (соловью на ветке) - вот я, ГГ, иду на подвиг и т.д. Классика сказочная читателя бы и притянула к тайне.
Ну уж извиняйте, автор, это так мысли вслух,