Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2017, 16:24
Ветеран

Добрый день. Рассказ в моей группе голосования.
Прочел. И забыл. Начиналось интересно,была интрига. Плачущая дамочка, таинственная смерть, герой, решивший узнать истину. Прям нуар в футуристическом мире.
Но, потом все скатилось. Во-первых, нет ощущения, что это будущее. Больше похоже на наше время,только чуть больше наворотов у техники, да программа, копирующая образ мертвых из соц.сетей. И некоторые маленькие штришки. То есть,погрузиться с головой в будущее не получилось. Возможно, через год-два будет нечто похожее на эту программу,кто знает ;)
Ну и концовка. Опять же таинственные военные(хотя и в гражданской одежде), некие эксперименты. И когда уже начинаешь переживать за персонажа, появляется нагнетание и назревание конфликта, когда предвкушаешь все самое вкусное - приходит концовка. Вот так просто. Пришел знакомый, увез(даже не спас) в машине, рассказал все подробно и детально, и отпустил. Концовка слита. Где долгожданная кульминация? Больше похоже на не очень удачный будний день. Такой же страх можно испытать, когда в супермаркете заподозрят в краже товара, или от писем коллекторского агентства. А в и тоге все решается парой слов.
В общем, главного здесь нет. Развязки, эмоций, ощущения чуда. Просто рассказ.
Это мое мнение, уверен, найдутся те, кому рассказ понравился)
Да, по поводу стиля. Придраться вообще не к чему. Текст написан ровно и профессионально)) Я так не умею, так что завидую вам))