Мегакосмическая эпоха: уровень технологий.
Бой идёт на скоростях порядка сотых долей световой. Корабли на этих скоростях способны к резким манёврам, способны выдерживать перегрузки на уровне единиц g в течение часов и суток, десятков g в течение минут, и под сотню g в течение нескольких секунд. Автономность и энерговооружённость кораблей позволяет им поддерживать активную работу двигателей в течение месяцев(нормально), а для специальных дальних кораблей -- больше. То есть во время боя корабли по "топливным часам" не ограничены. Ограничения есть только на работу техники (сверхмощного оружия, компенсирующих антигравов, двигателей) на "сверхкритических режимах". На запредельных режимах силовые установки могут обеспечивать работу техники порядков долей секунды (один выстрел, импульс и т п) а у специальных кораблей - больше.
Дальность применения оружия кораблей -- порядка тысячи километров или несколько больше. Прыгать и выпрыгивать из "подпространства" корабли могут только в чистом "открытом" космосе. Вблизи планет или других материальных объектов это опасно, хотя и возможно. Нормальный способ действия корабля: выход из "подпространства" за пределами звёздной системы в десяток св.сек. над плоскостью эклиптики) и дальше поход в несколько дней через звёздную систему к конечной точке маршрута на "обычных" двигателях. В качестве значимого рода оружия возможно применение "ракет" и "москитных истребителей" (файтеров, флуггеров...). "Файтеры" не уступают большим кораблям по маневренности (и даже превосходят их), но ограничены по боезапасу и автономности, их время активных боевых действий порядка десятков минут, а нахождения в открытом космосе -- порядка часов или (для специальных файтеров "дальнего действия") дней.
Десантный операции с корабля на корабль -- возможны. Для атаки таким образом боевого корабля надо сперва подавить его "противомоскитную оборону". Контакт с обшивкой на относ. скор. порядка десятков километров в минуту. Меньше нельзя из за одинакового знака С-поля.
С одной системы защиты и атаки примерно на одном уровне, то есть в зависимости от мощности лазер может его пробить, а может и нет. Эфект рассеивания луча незначителен т.е. плотность луча у "дула" и на нескольких тыс. км примерно одинакова.
Системы ПМО также могут защитить от флугера, а могут и нет.
Технически осуществимы, но бакснословно дорогостоящи, средства мгновенного разрушения планет, непробиваемые С-поля и неостановимые никак орудия.
Основные источники получения энергии - термоядерный синтез, причем он достаточно дешев и компактен, и анигиляция, но она менее предпочтительна и более громоздка.
Системы имплантантов и униформа позволяют солдату прыгать на десятки километров, выдерживать пулеметную очередь, бегать со скорстью десятки км/ч в формате марафона и сотен - стометровки пробивать кулаком железо, видеть на километры.
Для спецподразделений разработанны свои системы имплантантов, для разведслужб - самые передовые, в т.ч. фокусы со связками и костями, скоростью реакции.
Возможны лабораторные изменения генокода, но (...)кой конференцией ООН такие опыты запрещенны.
Оружие массового поражения производятся и используется достачно часто, но все государства имеют средства эфективной защиты наземных поселений и граждан от них.
Подпространственный прыжок на 10 св.лет занимает неделю реального времени и сутки подпространственного.
Существует, но громоздка и дорога, система мгновенной связи на расстоянии до десятков св.лет.
__________________
Попробуй в Израиле из пистолета на улице пострелять, тебе из автомата ответят. (c)
|