Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2017, 18:28
Мастер слова

Шляпа Профессор Преображенский в мире Шариковых

Спасибо, автор! Рассказ чудесный! Отдохнул душой и телом
Наверное, записал бы его в юмор, если бы все не было так серьезно

Этакий "О, дивный, новый мир" профессора Преображенского в эпоху Шариковых. Ну что ж, лично мне после дела Фарбера стало все пределнлоь ясно, что бывает с теми, что несет культуру в русский народ. Такие в здешнем климате не выживают, увы...

Понравилось, как автор методично создает картину невыносимой атмосферы. Пожалуй, даже позаимствую кое-что из приемов для своей будущей антиутопии

Словом, критиковать мне тут особо нечего. Много где улыбнуло, много где взгрустнуло. Наверное, такая и должна быть современная проза.

Скрытый текст - Тако-всяко...:

- "Убери лапу, чмо", — процедила она. - я так и не понял, почему весь начальный разговоры идут не прямой речью? Может, оно грамматические и правильно (раз диалога, как такогового там нет), но читается от этого тяжелее. Кажется, словно это их мысли.
- отвечая на на их сообщения (
2 раза "на")
- троллейбусоводша
- это не ошибка, просто я от души порадовался словообразованию
- Когда она размахивала руками, огромные серебристые банты на концах её косичек взлетали вверх, как воздушные шарики, прикрывая глубокое декольте
- вот ту меня что-то не состыковалось в голове: во-1, с бантиками сейчас уже даже старшеклассницы не ходят, не то что студентки, во-2, банты у меня ну никак не ассоциируются с воздушными шариками (скорее уж то, что было у студентки в декольте )
- вертит загребущей башкой экскаватор
- ни одна из частей экскаватора мне не напоминла башку, а загребущий у него вообще ковш, но он точно не башка

А так в топ конечно же.
И вообще, автор, заходите как-нибдуь в гости в мой рассказ. Там все еще хуже, книжек вообще уже не читают

Цитата:
Сообщение от Главный Герой Посмотреть сообщение
Не в бровь, а в глаз. Хоть Бредбери с "451 по Фаренгейту" не переплюнуть, я думаю.
Но попытку здесь я вижу, и довольно неплохую