Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2017, 14:18
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел «Железный кулак», который является частью вселенной «Защитников» (в частности) и киновселенной Марвел (в общем и целом). Достаточно неплохой мистико-приключенческий боевик с корпоративными разборками в духе «Стрелы».
Мне весьма неприятно было видеть, как еще до премьеры, критики сериал всячески обругали и фактически распяли, хотя если посмотреть со стороны сегодняшнего дня, то сериал получился неплохим и лучше афродрамы «Люка Кейджа».
В каждом марвело-нетфликсовских сериалах есть проблемы с темпом, провисы в сюжете, периодическое отупевание персонажей. Все это есть и в «Железном кулаке». Но, тем не менее, сериал смотрится интересно. В первую очередь, из-за отсылок к фильмам восточных единоборств. Как человеку, выросшему на фильмах Джеки Чана, «Американских ниндзя», «Мортал комбатах», - то эти отсылки вызывали умиление и ностальгию. Особенно поединок Железного кулака с азиатом, практикующим бой в стиле «пьяного мастера», что было достаточно толстой отсылкой к «Пьяному мастеру» с Джеки Чаном.
Что касается главного героя, - то, он представляет собой наивного идеалиста, который пытается понять свое место в этом новом мире, страдает приступами паники и гнева, и имеющий за своими плечами ПТСР. Достаточно приятный для меня тип главного героя. Даже все его метания про «не убий» у меня отторжения не вызывают.
Главными злодеями, тут выступают члены «Руки», и та самая мадам Гао, от которой и Сорвиголове досталось, и которая вечно плетет планы внутри планов. Ясное дело, что за один сезон, многопалую Руку так просто не одолеть, только вместе, в «Защитниках». Остается только ждать встречи всех четырех героев «Адской кухни», и как они уживутся вместе.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 06.04.2017 в 14:24.