Тема поднята актуальная, это хорошо. Но я бы посоветовал автору больше продумывать что и зачем он пишет. Например, взять самое начало. Что у нас есть? Девушка, которую обокрали, забрав самое важное - телефон со всей её жизнь, так? Но, вот честно, читая первый абзац это вообще не очевидно.
Что испытывает человек в такой ситуации? Панику, он мечется туда-сюда, он может разреветься, распсиховаться... что-то вот из этого. А здесь какая-то медленная тягучая растерянность. Совсем не те эмоции. В итоге, когда автор, наконец, добирается до того, что случилось, у читателя легкое недоумение.
Есть путанные места, сумбурные, особенно ближе к финалу. Чтобы понять в итоге, кем героиня была на самом деле и что там у неё в голове - приходится напрягаться.
Вот поэтому, повторюсь, такие моменты лучше прописывать аккуратно, ведь это главный финальный поворот, здесь не должно быть непоняток.
Ещё есть вопрос к эпиграфу. Всё же одно слово - какая-то так себе цитата. Это примерно как:
"Любовь!"

любое произведение про любовь
Вот, но чтоб не выглядело только руганью, скажу, что мне симпатична основная мысль текста. Она хорошая, что не надо быть тем самым лежачим камнем, что ты можешь менять себя, менять условия.