Метафорично, красиво, этим текст привлекает. Интересно, что иллюстрация к рассказу полностью совпадает с тем, что я рисовала в голове, когда читала (изначально на читалке, а не в компе). Значит, визуальный ряд передан точно, это дорогого стоит.
Но вот смысл сия история передает странный. Как по мне, она о предательстве, которое главная героиня оправдывает - мол, сам виноват любимый, не захотел смириться со смертью родителей. У меня это вызывает протест. Любовь - это ведь не только цветущая яблоня, иногда это и сухие ветки, которые вдвоем все-таки легче обрубить, чтобы на их месте выросли новые. Но уходить после неудавшейся попытки успокоить - в моем понимании малодушие. Он-то сумел зажечь надежду в душе героини, помог ее дереву расцвести. Нет, бывает такое, что человек упивается своим горем и становится чудовищем в результате, но ведь здесь этого не показано. В общем, моральный выбор героини оставляет большие сомнения. Возможно, автору просто не хватило места в миниатюре показать все нюансы истории...
Удачи!
|