Как красиво всё начиналось: язык, стиль, описания. Герои, прекрасная дама и благородный рыцарь, - как в классических рыцарских романах, где добро — добро без изъянов, а зло — зло абсолютное. Я люблю и такие произведения, и мне очень понравилось.
И даже сцена заговора понравилась.
А дальше — толи автора подменили, толи автор устал. Как раз там, где должны были начаться все те изумительные подвиги, которые благородный рыцарь совершает ради прекрасной дамы, автор заторопился и всё смазал.
Появились шаблонные красивые деревеньки, которые сменились шаблонными каменистыми пустошами. А ведь именно здесь автор мог бы показать всю магию и красоту придуманного им мира.
Дальше — больше — совершенно нелепые амазонки. Подозреваю, что амазонки здесь неспроста. Они уподобили себя мужчинам и потому стали так так безобразны. Амазонки противопоставляются красоте и гармонии эвит, магия которых основана на женственности.
Но спасение героев от амазонок крайне неуклюже. Лучше бы автор продолжил традиции рыцарского романа и позволил своим героям совершить какой-нибудь подвиг, чтобы женщины-амазонки смогли признать их силу и отпустить добровольно.
Совершенно бессмысленной считаю сцену со спасением девочки. Автору так было нужно избавиться от третьего рыцаря? Зачем? Разве он мешал?
Потом — ужасно занудный рассказ Милиссы.
И полное отсутствие концовки. Как я понимаю, герой простился с возлюбленной, чтобы отправиться в путь и спасти погибающий мир. Но зачем было таиться от всех? Ведь он выполнил приказание эвиты и принёс ей тот дар, который она просила.
Так что да, я разочарована. Уверена, что автор, который сумел написать такое волшебное красивое начало, может создать гораздо более сказочный и интересный мир, чем тот, который в результате получился.
Ошибочки:
куда подальше отсюда!.
Странный знак препинания в конце
очень уж проворно суетилась проклятая бумажка
Букашка?
объёмные золотые браслеты,.
Ещё более странный знак препинания
чинно восседали
Мне кажется, восседают всегда чинно. Можно «чинно» опустить.
И тут было, на что посмотреть!
Запятая не нужна, кажется.
которому в голову которого
Лишние которые
Он — сирота с двухлетнего возраста.
Тире не нужно.
все говорият не то, что думаю, а думают…
Что-то тут странное
надоело следовать этому глупому сценарию!
Слово из современной речи
напоминало Рику о последней встречи,
О последней встрече
Скорее, этакий крепкий боевой жеребчик, привычный к дальним переходам. За плечами в красивых ножнах с тиснением, покоился Великий Фламберг.
Было про коня, и вдруг возникли плечи.
когда в двух, нагнавших его всадниках
Лишняя запятая
кованной звездой
Кованой звездой
Разными — старыми, совсем юными, миловидными, уродливыми, но все, как одна, худые и оборванные, что неудивительно в таких местах.
Разными: старыми, совсем юными, миловидными, уродливыми, - но все, как одна...
полетишь у Ущелье
опечатка
В глубокой естественной нишу
Опечатка
кованную серебряную решётку
Кованую
|