Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2017, 20:16
Местный

Касабланка
Цитата:
Над чем, как мне кажется, стоит поработать - так это привести стилистику к общему знаменателю.
Согласен, сыро.

Цитата:
Слово артефакт, и как раньше уже говорили, фаербол, - это атрибуты уже приевшегося фэнтези и игр, придумайте какие-то аналоги в славянском стиле.
И в самом деле, приелись - третий человек на них указывает. Подумаю.
Цитата:
Далее - дракон - это отсылка к сказке, а здесь все-таки фэнтези. Я бы заменила на какое-то менее известное существо из славянского фолклора, либо придумала бы свое.
Тут сложнее: славянский пантеон богат исключительно хозяйственными духами, про драконов на Руси слыхом не слыхивали. Выдумывать что-то новое, когда это не центральная фигура - расточительство, а дракон народу понятен.

Цитата:
И герою нужно прошлое.
Раз хочется узнать о герое побольше, значит он зацепил. Это здорово!

Цитата:
Спасибо за рассказ и удачи!
Вам спасибо!

djemka

Цитата:
думаю, вы знаете, что это... тема-рема
Было дело, рассказывали что на литературоведении. Подумаю над вашими замечаниями.

Цитата:
Скорее, уточняю для себя. Вы уверены, что вокруг оградок на кладбище растёт именно ивняк?
Растет, растет кладбища, и на самом кладбище - местность вокруг города болотистая.

Цитата:
Теперь по идее рассказа
Все верно. Особенно приятно, что заметили пару родина/заграница. Она ключевая.

Цитата:
Люди такого склада не заводят дружбу за один день
На это счет у меня другое мнение. Одиночки и замкнутые люди увлекаются скорее и глубже. Яркая, зажигательная личность легко может увлечь их теми качествами, которых нет у замкнутых людей.

Цитата:
Русские люди к этому слову относятся бережнее.
Слишком широкое обобщение.

Спасибо за интересный коммент.

Последний раз редактировалось NB!; 03.04.2017 в 21:12.