Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2017, 16:58
Местный

Интересный взгляд на ангелов)
Мне понравилась идея про волшебную живность в подземельях, про западные ордена и восточных колдунов-одиночек, мне понравилось столкновение двух разных характеров главных героев и конфликт:друг-враг. И на самом деле очень достоверно показано одиночество человека, у которого есть определенные способности, и который в силу этого несет ответственность не только за себя, но и за других людей.

Над чем, как мне кажется, стоит поработать - так это привести стилистику к общему знаменателю. Слово артефакт, и как раньше уже говорили, фаербол, - это атрибуты уже приевшегося фэнтези и игр, придумайте какие-то аналоги в славянском стиле. Далее - дракон - это отсылка к сказке, а здесь все-таки фэнтези. Я бы заменила на какое-то менее известное существо из славянского фолклора, либо придумала бы свое.
И герою нужно прошлое. Мы знаем о его отце, мы знаем об одиночестве героя, но не хватает истории, которая бы позволила читателю больше сопереживать ему. Может, конфликт с отцом(где бы тоже решался вопрос - друг/враг), либо романтические отношения.
Но это все мое субъективное мнение, Вам решать, что с этим делать))
Спасибо за рассказ и удачи!