Любой имеющий в доме ружье приравнивается к Курту Кобейну,
Любой умеющий читать между строк обречен иметь в доме ружье.
С первых строк рассказа - чудеса. Сижу, читаю, чувствую - дует по ногам. Опускаю глаза и вижу - вместо моих, вытянутых на коленках, гамашиков - дизайнерские джинсы с подворотами. Чудно да и только - и на носу что-то черное, не разглядеть. Иду к зеркалу, шлепая своими галошиками, шлеп-шлеп, шаг-другой, и вот моя походка меняется - а на ногах дизайнерские угги. Анбеливыбл. Смотрю в зеркало - на носу винтажные черные очки в роговой оправе. Вместо найденной на помойке розовой кофточки - стильная черная водолазка. Оу-май-гад! Террифик!
Возращаюсь к своему унылому ноутбуку - и его нет! Вместо него настоящая дизайнерская винтажная печатная машинка Ундервуд. И я понимаю - это мое время, и мой шанс. Вот моя возможность. Вот где я могу себя реализовать. Я сажусь за машинку и начинаю печатать. Из-под моих пальцев, четким и звонким ритмом, выходят строчки нового. Что это будет? Ах, у меня не хватает эмоций описать. Я выдумываю новый антураж. Новейший сеттинг. Нет! Этого мало! Новое направление! Нет, это слишком мало - НОВЫЙ ЖАНР.
Я называю его Хипстерпанк. Да, именно так! Я закреплю его за собой патентным правом и буду получать гонорары. Гонорары с каждого, кто захочет писать моем стиле, направлении и жанре. Я ввожу в него критерий. Я называю его Критерий ДРКНС. Критерий Де-эР-Ка-эН-эС. Его условия таковы - Спейс-тек - Винтаж Лайф.
I
Я на планете Омега. Это дизайнерская планета для настоящих хипстеров. Планета Альфа слишком банальна. Планета Бета - туу мэйнстрим. А Омега самое тусовочное место и совершенно нетривиальное. Тут есть какие-то странные собаки. Я боюсь они меня покусают.
II
Все началось с глянца. Я захожу в ретро-бар, и вижу двух чик. Они смотрят винтажный Космополитан, за две тысячи одиннадцатый год, еще двадцать первого века. Это очень модно. На обложке Лайам Ниссон с муви-постера "Схватка". И он такой мачо, такой секси. Настоящий ламберсексуал. Мне хочется быть как он. Чтобы все меня хотели, в любой час и день недели. Я полечу на Омегу и докажу всем.
III
Планета просто супер-супер. Ландшафтный дизайнер предусмотрел все. Это такой недосягаемый уровень терраморфинга, что у меня просто нет слов! Это бест оф зе бест! Я устраиваю себе пикник и кушаю. Собаки кажется хотят меня покусать или съесть мой ланч. Но я убегаю, и прячусь в дизайнерской каверне. Здесь есть отличные дизайнерские камни - и я выкладываю себе дизайнерскую стенку, спасибо курсам по ландшафтному дизайну и интерьеру. У меня ланч с крутонами и дефлопе. Я не употребляю сою, ГМО и фастфуд. Но и конечно не веган, это слишком радикально.
IV
Май пэрентс воркинг на буровой платформе. Что они делают на буровой платформе в век космических перелетов и дизайнерских планет? Бурят! Я не знаю что это значит, мне говорили, что бурят не так делают.
Ай хэв а герлфрелнд. Хёр нейм Кэйли. Она рыжая, и это банально. В Ирландии все рыжие. Ши из нат вери бьютифул. Мне говорили, что это тысячи лет изоляции и имбридинга, я не знаю что это такое, но звучит очень хипстерски. И это единственно что есть хипстерского в Кейли.
Я работаю дизайнером-сортировщиком, роботы и китайцы такие банальные. Они все складывают скучно и безвкусно. То ли дело я, что ни коробка - то перформанс, что ни упаковка - то инсталляция. Но это меня ограничивает, я заслуживаю большего. Я хочу на Омегу.
V
Пещера просто произведение искусства. Я включаю фонарик и ищу камень желаний. Щастя для всех, и чтобы никто не ушел обиженным.
VI
Меня побил новый бойфренд моей рыжей эксгерлфренд. Он работает в дизайнерской кузнице, где производят хэнд-мейд люки для звездолетов. Бойфренд вери стронг, поэтому моему лицу очень больно. Мне не говорили, что будет так больно. Итс оуфул энд пейнфул. Май эксгерлфренд вернулась ко мне, и заботится обо мне. Она готовит мне круассаны и канапе.
VII
Я нахожу какой-то дизайнерский камень - и понимаю что это виш-стоун. Виш-стоун вери хот - и я обжигаю май хенд. но у меня есть лекарственное средство будущего - синтомициновая мазь. Я загадываю супержелание - и оно исполняется. Триллион триллион астробакс. Я думаю мне хватит.
VIII
Это скучный эпизод оф май лайф. Тоталли нат сам интерестинг. Мне говорили взять с собой ружье, но я вери писфул пёрсон. Мэйк лаф - нат вор.
XI
Я сейчас лайк Сталлоне. Я сделал дизайнерский очаг и жгу астробаксы, потому что вери колд в подвороченных джинсах, но я же не буду их разворачивать - а вдруг кто-то увидит, что я тоталли нат стайлиш?
X
Файналли. Ай дид ит. Нау айм бест оф бест. Я лицо попупярного мэгэзин. Айм бренднейм, энд ай хев контракт. У меня есть кадиллак с засохшими мозгами президента на капоте. Но кто-то говорит мне - хей бой, ду ю хев а ган?
XI
Оу ноу, оу ноу. Ноу-ноу-ноу. Ит вос джаст а дрим. Ай кэнт белив ит. Доктор Чехов говорит, что все хорошо. Омега оказывается тоталли тру-хипстер-плэнет. У них до сих в ходу бумажные деньги. Это так винтажно. И у меня есть контракт.
XII
Мой контракт заканчивается, и я вернусь на Землю. Там меня ждет май герлфренд, и я буду делать с ней рыжих кривозубых ирландцев и выращивать натуральную пищу.
Хэпи-энд.