Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2017, 21:46
Ветеран

Mezkalero, О_о, хорошего автора? Спасибо за комплимент. Видимо, я пишу слишком мало, чтобы стабильно писать хорошие (или нравящиеся вам) рассказы (прошлый раз я писал несколько месяцев назад)

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Вычитано хорошо, мне вот только отсутствие одной запятой в глаза бросилось.
Й-эй! Наверное, при правке прокралась.

Цитата:
Другим пластом идут авторские рассуждения с отсылками на мифы и современность – Каа, библейский змей, драконоборец, Йори-Йорик. Туда же идут и выявившиеся потом аллюзии с жизнью героя-сочинителя.
В этот пласт, наверное, надо вписать и археологические справки с рассуждениями автора о занудстве.
Есть еще третий пласт, более, что ли, обычный – просто описания действий от третьего лица, когда автор выступает просто как невидимый наблюдатель. Например
Да вот полгода не писал, хотелось написать а) постмодернистскую сказку, б) смешную комедию, в) драму со своими поведенческо-психологическими рассуждениями. Но я хотел два-три рассказа, а времени хватило только на один! Совсем драму и постмодернистский отыгрыш был выброшен, туда же, куда и сюжет, спёртый у Софокла, остались только шутки и научная статья.
Но остатки остального сохранились, поэтому такая пестрота, мда.

Цитата:
Вроде все неплохо, но меня сильно умучили постоянные скачки между этими пластами. Если бы они хотя бы были достаточно большими кусками... А так фокал прыгает даже в пределах одного абзаца и не всегда понятен.
Цитата:
Вроде все неплохо, но меня сильно умучили постоянные скачки между этими пластами. Если бы они хотя бы были достаточно большими кусками... А так фокал прыгает даже в пределах одного абзаца и не всегда понятен.
О, я это понимал, но мне и в голову не пришло вычитывать так, чтобы унифицировать этот самый фокал.

Цитата:
Извините за слишком серьезный, возможно, отзыв на юмористический рассказ – чувство юмора у вас есть)
В следующий раз надо будет успеть написать отдельно на юмор и отдельно более серьёзный рассказ

Цитата:
P.S. Ссылка на статью на английском... уж не знаю, тонкий стеб над читателем?)
Да что вы, я не издеваюсь над читателем дольше знакометража.
Вообще это просто рефлекс, оставить под текстом то, на что ссылаешься.

Спасибо за отзыв, Призрак Пера!