Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2017, 18:48
Ветеран

Здравствуйте, Александра!
Я ещё вчера прочитал рассказ (а Стоматолога прочитал ещё раньше), но всё как-то не решался писать отзыв (особенно после того, как узнал, что вы кусали собак).
Выпил чаю для храбрости.
Первую половину текста я читал с почти каменным лицом, а потом меня всё же пробрало на смешинки. Особенно непереведённое "стихотворение". И дальше для меня всё пошло гораздо легче, разлилась тёплая милота по крови или что-то в этом роде. Хотя для меня он был скорее забавным, чем смешащим, что в принципе не мешает юмористическому рассказу.
Плюсом для меня стала неожиданность романтического хода конём в конце и вообще финала. Остальное было немного предсказуемым, понятно, что трикстера перехитрят, не будет же он обманывать такую героиню, частично перенесенную с личности автора (если мне показалось, то прошу прощения).
По мне неплохо получилось добавить к архетипическому трикстеру ацтекской изюминки, хотя мне почему-то хотелось ещё больше всех этих кукурузных настоек и островов со змеями.
Если начать думать о теме конкурса, то рассказ неплохо попадает в номинацию с прошлым, но проигрывает из-за несерьёзности сюжета, хотя несерьёзность для меня не так страшна как неоригинальность, с которой вроде проблем нет. В категории юмор рассказ посоревнуется... с кем-нибудь, кого я ещё не читал, потому что пока юмористические рассказы в вашей группе мне не встретились.