Показать сообщение отдельно
  #29  
Старый 02.04.2017, 17:40
Аватар для Касабланка
Местный
 
Регистрация: 23.03.2017
Сообщений: 234
Репутация: 31 [+/-]
Цитата:
Сообщение от alien-girl Посмотреть сообщение
Круговая порука-7. Отзыв от Королевна - Слёзы Милиссы

Этот рассказ вызвал у меня сильный эмоциональный отклик. Поэтому большое спасибо автору за то, что история Радима и Ольги закончилась хорошо, и мне не пришлось «шоколадом лечить печаль».
Рада отклику! Я редко убиваю до конца героев. Не люблю безнадежных финалов. В жизни хватает печали, пусть хоть литература дает надежду)

Цитата:
Сообщение от alien-girl Посмотреть сообщение
В рассказе органично переплетаются миры продвинутого будущего и виртуального (казалось бы?) прошлого. Понравилось то, что в основу рассказа легла легенда о Китеже. Куколка-куватка без лица, тепло дерева под руками, кольцо на двери, майолика на полу храма — все эти мелкие детали создают большой и яркий образ ожившего древнего придания.
Спасибо, что заметили детали. Работа прошла не зря)

Цитата:
Сообщение от alien-girl Посмотреть сообщение
Идеи я увидела такие:
1. Мысль материальна. Причём менять, при должных способностях, можно не только настоящее и будущее, но и прошлое. Научившись моделировать более податливый «вирт», можно применять этот навык и в объективной реальности.
2. Если пара органична, оба партнёра активно развиваются. Всё, что они создают вместе — шедевр или около того.
3. Когда партнёры в паре дополняют друг друга, получается симбиоз. Если такая пара распадается, «потерянной половинке» становится очень и очень больно.
4. Любовь творит чудеса. Любовь, помноженная на боль утраты, вынуждена творить чудеса.
Ура! Есть контакт! Все верно, это и закладывалось в рассказ. И даже то, что я не собиралось сказать намеренно, но что в глубине души считаю правильным, Вы тоже увидели)

Цитата:
Сообщение от alien-girl Посмотреть сообщение
Что же осталось для меня непонятным?
1. Михаил, погибнув в вирте, получил сердечный приступ в реальности. Радим же погиб в реальности (не будучи в вирте), получив стрелы в сердце от виртуального Михаила. Получается, Михаил тоже имел способности менять реальность? Или это воплотился Ольгин страх за жизнь мужа?
2. Почему нельзя было показывать Михаилу дверь в храме? Потому что он «играл за татар»?
3. Название "Ошибка достоверности"... Игра слов? "Оценка достоверности" + "ошибка"? В чём же тогда ошибка? Или это о том, что виртуальные туры проектировались с высокой степенью исторической достоверности, а тут - мифы и легенды? Но ведь это - не про ошибку, по-моему.
Я подумаю над замечаниями и всякими разными мелочами) Кое-где это действительно слабые места, которые я не успела додумать. Насчет названия. Ошибку достоверности я трактовала так: весь этот поход в средневековый Китеж - ошибка, которую "Ви-тур" не должна была допустить, но все-таки допустила. И подсмысл психологический: что считать достоверным - разум или эмоции? Здесь уже читатель выбирает свой вариант "ошибки".


Цитата:
Сообщение от alien-girl Посмотреть сообщение
В итоге: рассказ понравился. Автору — творческих успехов!
Спасибо за подробный отзыв! Было приятно и полезно!
Ответить с цитированием