Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Прикинуть на глазок и/или довериться интуиции. Это одно и то же. Это же логично)))
|
Ну да! Именно об этмо и есть мой рассказ)))
Новичок в поединке на мечах часто погибает не потому, что плохо делал зрядку или не выучил приемы.
Просто когда вместо бамбуковых мечей в руках отказывает отточенная сталь, то ставки резко повышаются и морально неподготовленного человека убивает паралич от страха проиграть, а совсем не пробелы в технике фехтования :)
Цитата:
Это же тоже логика! К-8 пользуется вполне логичной стратегией, просто у нее исходники немного другие. Ты просто представляешь себе логику, судя по предыдущим высказываниям, то ли как подвид математики, то ли как определенную систему теорем.
|
Ну я как раз не упираю именно на логику. Мне показалось, что это будет слишком скучно и избито - противопоставлять "мужчкую логику" и "женские эмоции")) Это ужее сто раз жевано-пережевано, и при том ошибочно)))
И Спай, и К8 действуют по-своему логично.
А противопставляю две разные стратегии -
рациональное теоретизирование и
иррациональынй эмпиризм. Это не такая избитая дихотомия, как "логика/эмоции" :)
Цитата:
Принимать решение наугад, когда нет времени считать - тоже логично, гораздо логичнее, чем стоять как буриданов осел)))
|
Вот-вот! Но все равно очень многих людей рационального склада ставят в тупик сиутации, когда "
я не понимаю, как это работает, чтобы решить, что с этим делать". Особенно, когда ставки очень высоки, а время ограничено
Ну, и еще (из невысказанного), я тут обрисовал психологический механизм формирования подобных "тупиков" и "ступоров", и как они влияют на последующую жизнь пациента :)
Я чего-то думал, читатели скорее вычленят тут чисто психологическую линию, но, видать, я слабо ее выпятил. Все потерялось за играми :(
Цитата:
По ходу, уже без меня ответили)))
|
Почти

Пока из существенных, но не обсужденных, тут остался незамеченным только один важный момент.
Кроме всего вышепречисленного: какие 2 фундаментальные идеи противопоставляются в рассказе - от самого начала и до самого конца?
Блин! Если никто не угадает, придется в следующем рассказе разжевывать всё прямым текстом, а это так скучно...
Цитата:
Даже такая мелочь, как свитер, который он отказался снимать, ожидая, что будет холодно - уже о многом говорит.
|
Кстати, про свитер это уже была чисто отработка учебника про драматургии)))
Как-то же надо было показать рост давления на ГГ, не только психзологических факторов, но и физический - он же должен что-то преодолевать) А опасности в основном виртуальные :)
А еще тут такое легкое подтрунивание, что несмотря на все острожности он все равно подвержен ошибкам, как и любой живой человек. И указание на то, что он не любитель киноигр (если б был завсегдатаем, то знал бы, что он быстро запарится на сеансе :)