Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2017, 16:31
Посетитель

я пришёл к вам по следам.

благодарен за ваш тёплый отзыв!

и пишу.

вообще, рассказы-предположения, мол, а что бы было бы, если бы... я не люблю.
мы с моим мёртвым хвостом считаем, что так нельзя с историей.

вплоть до того, что не можем даже читать - бесит.

а вот это - не бесит. вот это я читал с любопытством. потому что поверил. и чуть-чуть уговорил себя, что происходит это всё там, в параллельной вселенной, и точка развилки - смерть Игоря. в таком варианте я это и прочёл.

понравилось.

особенно понравились моменты, когда предложения, сработавшие в иной вселенной, в иных условиях - не срабатывали в других.

очень, как мне показалось, жизненно.

но ведь, если мне не изменяет память, после Ольги и Святослава тоже смута была, да?

так что я в рассказе ещё увидел то, что историю с рельсов не сбить, даже таким значимым личностям.

а вообще - интересный, цельный и правильный, как мне показалось, с исторической точки зрения, рассказ. приятный. грамотный.

ситуации такие описаны, реалистичные, настоящие. я им верю.

а ещё понравилось, как вы, автор, показали изменение личности Ольги. То есть сильной она вынужденна была стать после смерти мужа и оскорбления древлянами, а там, где этого не было - она осталась послушной мужу, неспособной на сильную волю.

а почему - вы тоже показали. потому что забивали ей рот. не женское это дело, и т.д.

в общем - сильно, правильно, любопытно. мне было приятно почитать такое, хоть и не слишком я люблю такие вот предположения об истории.