Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2017, 16:28
Не гуру

Вычитано хорошо. Наткнулся только на
Цитата:
после знакомства с моей первой любовью, я стала видеть мир по-другому
Запятая не нужна. По стилю, в общем, претензий нет, а вот по сути... Сюжет как таковой слабоват, собственно, каких-то острых поворотов нет – неторопливое повествование о прошедшей жизни. Рассказ-притча. В целом – почему нет, только есть одно «но». Притчи, как правило, достаточно краткие. А здесь слишком долго и как-то очень разжевано. Сразу понятно, что яблоня в своем саду – это своя жизнь, какой ты ее себе делаешь. И эта неплохая в принципе аналогия, оставаясь единственной значимой на весь текст, пережевывается много раз с разных сторон, повторяется так, сяк и эдак. Причем конкретика, детали – почти отсутствуют, в оценке мы должны всё время полагаться на мнение героини, нам рассказывают, а не показывают, не давая деталей, которые можно оценить, пищи для достраивания картины. То есть мысль – жизнь такова, какой ты ее делаешь, строй ее сам, живи настоящим и радуйся тому, что есть – она вполне может быть основной темой рассказа. Но она понятна еще с первой трети, и дальнейшее с моей позиции во многом воспринимается как поучения и нравоучения. А ведь художественной литературе желательно еще и заинтересовывать!
В общем и целом, имхо – значительно укоротив, раза в три, можно сделать притчу для конкурса миниатюр. А в нынешнем виде много воды, мало сути, деталей, того, что может вовлечь и заинтриговать.
Возможно, натягивалось на нижний лимит конкурса?