Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2017, 14:20
Посетитель

Довольно яркое начало, вполне читаемый стиль, не смотря на странности некоторых предложений, аля паренька с рюкзаком, описавшего полукруг (О_о хто из них?), и словечки вроде "троллейбусоводша", обещание интересного сюжета-перевёртыша заголовком, в котором Сапожникова явно кивает на наличие "жопы" в своём имени. Забавно, читаем.

Первое, что бьёт по мозгам - речь героев. Сразу брань.
"Хамло очкастое, интеллигент сраный", — выпустила последние остатки пара девушка и отвернулась, почти случайно наступив Дмитрию на ногу." - какая милая девушка! Какое многообещающее начало.
Второе, предложения, подобные этому:
".. открыть двери. И, перебросив через руку пальто, — на гардероб времени уже не хватало, а опаздывать не хотелось, — понёсся на четвёртый этаж."
Действие-действие-действие - скучное уточнение - действие. Это как тот троллейбус, едущий рывками в пробке.
Третье - сам утрированный стиль "Все кругом идиоты, один я - Достоевский". Не скрою - именно так, порой, хочется отреагировать на все подобные "хочем", но в жизни всё несколько иначе, и суть претензий на самом деле вовсе не в отказе отвечать на смайлики. При этом в авторских описаниях то и дело пестрят "вертящие загребущей башкой экскаваторы" - фразы, от которых Федя Достоевский сделал бы себе на месте сеппуку ржавой катаной, но при этом, студентов-копирайтеров (офигеть, кстати, специальность) надо расстреливать на месте за отсасывающие насосы.
"не смог — примитивизм слога, наигранность сюжета и полная безжизненность персонажей заставили его бросить опус на первой же главе." - или это гениальная пародия-самоирония?! Тогда, автор, вы меня покорили! О, дальше и подтверждение пародийности... Всё, я голосую за!
Концовка тоже под стать - всё сжечь, нафиг, взорвать, предать анафеме и покурить над хладеющим трупом.

В общем, не смотря на трактовку - текст шедеврален. Что под одним углом, что под диаметрально противоположным. Снимаю шляпу - так надо уметь! Топ несомненно, не уверен только с какого конца...
С первым апреля вас!