Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2017, 23:38
Ветеран

djemka, спасибо за отзыв!
Я очень рад, что рассказ забавный и надеюсь, что хоть в некоторых местах и смешной тоже.
Не знаю, насколько нужно прояснять детали, потому что раз вы поняли посыл без них, значит дело просто в том, что некоторые части мне было жалко резать.
Скрытый текст - Но если вам всё же нужны ответы, то пожалуйста:

Цитата:
Сообщение от djemka Посмотреть сообщение
В первой части я немного завязла на описании братских отношений и на том, как они делают ставки на топотунов, двурогов и страшил. Толи действие здесь замедлилось, толи слишком много персонажей разом свалилось на голову, но я застряла. И какую правоту решил доказать Поки? Как-то смутно я это воспринимаю.
Действие да, замедлилось, потому что герой первой (соответственно и второй) части не хотели о тех временах вспоминать.
Что хотел доказать? По большей части всякую фигню: болельщик своей "команды" пытался доказать, что его команда сильнее. Это если от героя второй части смотреть. Поки вдобавок хотел показать, что главный он, прокатившись на своём "фаворите"-двуроге
Цитата:
При чём здесь дети, шуточки с фигурами на пальцах? Это вообще о чём и зачем?
Я когда составлял план рассказа, на игре типа камень-ножницы-бумага (только единорог-слон-лев, потому что я на свою голову вычитал, что это геральдические символы трёх соперников).
Потом из меня полилась вторая и даже третья часть, которые всё же были сокращены до устраивовшего меня и необходимого для моей "психологической" задумки минимума.
Вадим — отец, его нет в тексте, но отсылки на его личность есть в истории про Поки. Питер и Майк — его дети, закатил глаза по тексту Майк, увидев беспорядок.
Но да, я согласен, что в персонажах путаешься, но надеялся что после правки путаница исчезнет, спасибо, что сообщили и разочаровали)
Да и спасибо за прочтение рассказа и особенно вот этой вот длинной простыни под спойлером, она-то скучнее, поэтому её прочтение просто подвиг. Вот.

Удачи вам!.