Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 31.03.2017, 18:04
Аватар для Касабланка
Местный
 
Регистрация: 23.03.2017
Сообщений: 234
Репутация: 31 [+/-]
Ощущение после прочтения приблизительно такое: сходила в анатомичку, поприсутствовала при вскрытии трупа. Да, где-то интересно, но неприятно.

Наверное, автор любит ужастики – на детали не поскупились. И, да, картинка рисуется, но во всех отношениях тягостная: мрачный эмоциональный фон (все страдают, один капитан смеется, но тоже недолго), уродство внешнее(генолом, неопрятная старуха все время ползает по полу), уродство внутреннее – там же некому сопереживать, один Хомас нормальный, так его автор и убрал пораньше, безрадостное настоящее – все запутались в генетических мдификациях, уже не знают, кого во что модифицировать поужаснее.

А костяк истории мне понравился. По сути это семейная сага, в центре которой – недолюбленные дети. Достоверно переданы переживания Хомаса, логичным выглядит и его тяга к Ламарисе, и их обоюдное одиночество. Хорошо показано, к чему может привести холодность родителей, и тем более, когда эта холодность проявляется к необычным детям. В результате семейная проблема становится общественной.

Обилие медицинских терминов как бы придает тексту весомости (ого, автор и такое знает!), но потом начинает утомлять. Может, стоит подсократить?

И неплохо бы повнимательнее вычитать рассказ, встречаются несогласованные, просторечивые, странно звучащие фразы (соприкасаться даже краешком мундира до голой кожи, граф соображает умолкнуть, мальчишка хотел подробностей происходящего, потомство требует верное исполнение обязанностей перед ним), это лишь примеры, их намного больше. И конструкция предложений кое-где тяжеловесная, где-то ненужно усложненная.

Автору удачи!


З.Ы. Хотела пойти поужинать, теперь не знаю, аппетит пропал)) У меня, наверное, слишком хорошее воображение)
Ответить с цитированием