Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2017, 16:15
Местный

Необычный такой рассказ. Очень понравился стиль - есть в подаче какой-то внутренний ритм, читаешь и видишь не слова, образы - чего только стоит огненная ненависть. Красиво, елки-палки!
Сама история про сестер тоже тронула. Это очень по-человечески: ненавидеть, спасать и терзаться противоречивыми чувствами и мыслями. Я верю этой героине, я понимаю ее, эмоции включаются.
Идею долго искать не надо, она отражена в названии. В жизни выигрывают плохиши, но, даже зная это, положительные герои не могут стать отрицательными. И, в конце концов, выигрыш Лизы оказывается сомнительным: счастливым людям не нужна эвтаназия.
Немного попридираюсь к исполнению. Идея интересна, эмоции есть, но над подачей еще можно подумать. Начало - очень важный момент, это наш пропуск в читательские души, зацепит-не зацепит, а здесь семь (!), пусть и маленьких абзацев посвящены выдержкам из документов. Язык безликий, сухой. Автор, читатель не доживет до Вашей образности, и будет жаль, потому что потом текст захватывает. Я бы посоветовала эти выдержки вообще убрать. Сказать одной фразой, мол, просматривала документы о пересадке личности. Все! Больше знать не нужно. И дальше в тексте тоже есть "срывы" на официоз. И неплохо было бы добавить больше сцен, чтобы не рассказывать, а показывать историю.
Написала вкратце, если будут вопросы, спрашивайте!
В целом рассказ безусловно заслуживает внимания)
Удачи!