Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2017, 16:06
Ветеран

Ну вот, а я так надеялась, что героям удастся добалансировать на грани до конца рассказа!
Мне было интересно. Затянуло, и было очень любопытно узнать, к чему же приведут все эти отношения. И герои так здорово прописаны!
Но концовка разочаровала ужасно (я читаю тот вариант концовки, который висит на сайте. Честно, не знаю, что там в архивах). Ждала какого-нибудь перевёртыша. Надеялась, что как-то сыграет информация о конкурентах. Угадывала, кто окажется злодеем: Изольда, Роланд или секретарь. А ощущение, что автор заторопился — и всю интригу бросил.
Не понимаю, почему герой ринулся звонить Роланду, вместо того чтобы сесть на автобус или поезд и спокойно вернуться к себе. Из-за таблеток?Но работать-то они ему не мешали. Зачем было выходить на какую-то непонятную работу, если у него вполне неплохая должность. Если только показать поярче, что он совсем с головой в любовь нырнул. А главный вопрос: зачем всё это понадобилось Каллидите? Если уж она хотела заработать побольше денег, то сумела бы больше выжать из «небольшого, но начальника», чем из не пойми кого. Она же вроде умная, хитрая женщина.
В общем концовка слабенькая.
Если бы не это, мне бы вообще понравилось, несмотря на неоднозначность темы.
Кстати, что автор сделал с Изольдой? Бросил её на полпути. Стоило бы хоть как-то обозначить её судьбу.

Немного замечаний:

в отличии от моих соседей

В отличие от

у меня есть ещё моя престарелая мать

Моя лишнее

Он спас меня 7 лет назад
Числительные лучше писать буквами

с горяча
Сгоряча

как на зло
Как назло

придя сюда ради Изольды, было бы нечестно по отношению к ней на свидании думать о Каллидите.
Совсем криво.
Может как-то так: «Я же пришёл на свидание с Изольдой. При чём здесь Каллидита?»

левее её

Слева от неё, а то четыре е-ё подряд.

мягко, но требуя внимания сказал официант
Может, мягко, но настойчиво?

не отрывая взора
Взор как-то царапнул. Откуда вдруг поэтический стиль?

Мы сели под свет фонарей и просто любовались им в обнимку. 
Им — светом или озером?

с ног наголову

С ног на голову