Автор явно хотел показать любовь, которая победит смерть. Идея, хоть и стара, но красива. Только в вашем рассказе я не поверила ни единому слову. Это не любовь, а чёрти что.
Начнём.
Мне кажется, что ты строга и холодна со мной, а мне так хочется тепла и доброты, особенно здесь.
Автор, я женщина. Если бы мне такую фразу выдал друг-мужчина, я бы решила, что он хочет от меня чего-то больше, чем дружба. А как же пламенно любимая Ангелина?
Когда через пару абзацев эта Ангелина появилась, я аж опешила. Это что еще за донжуан? Он за кем вообще ухаживает?
- И что нам теперь делать?
Это Он её спрашивает. Кто у нас там сильный пол? Кто у кого должен просить помощи?
Илья, пытаясь успокоить любимую девушку, шептал что-то про несчастный случай и её невиновность. И только тогда вспомнил, что за рулём была Ангелина и что она, разогнавшись до полутора сотен километров в час, действительно стала виновницей их гибели.
Так, значит, согласился, что виновата она?
А какого фига он посадил за руль беременную женщину, которая-то и ездить толком не умеет (да-да, в конце упоминается, что он её учил ездить)? Да ещё и на трассе. Любовь, ничего не скажешь!
Так кто виноват-то, получается? Значит, это Илья у нас белый и пушистый, а во всём Ангелина виновата.
— Нет, стоп! Любовь всегда будет со мной, — подумал Илья — я, конечно же, найду Ангелину, и всё будет как прежде.
«А пока я пойду прогуляюсь без неё». Вот так это выгдядит.
И вдруг понял, что опять обладает физическим телом. Конечно, неидеальным, но вполне приличным, хорошо тренированным и таким притяжательным для Ангелины и не только для неё.
Во-первых, притягательным, а не притяжательным.
А во-вторых, какого лешего он думает, что его тело не только Ангелине нравится. Он же несчастный скорбящий влюбленный, нет?
Я даже подумала, что где-нибудь дальше окажется, что он ей изменял с кем-то.
Он отметил про себя, что её фигура сильно напоминает фигуру Ангелины. А он так любит её, то есть Ангелину, ну и фигуру, конечно, тоже.
Влюбленный точно не подумает, что тело другой женщины похоже на тело его любимой. Так сравнивать тела будет, скорее, циник. Хотя я не мужчина. Может, влюбленные мужчины со мной не согласятся.
Теперь к Ангелине.
Ангелина же, напротив, с удовольствием делилась с подругами своими переживаниями, тем более они были столь приятны. И в тайне надеялась, что ей по-хорошему завидуют.
Втайне пишется слитно.
А для настоящей любви показушность не нужна.
И уж совсем невероятно, что среди «изуродованных кусочков», на которые смотрели Илья с Ангелиной, мог выжить нерожденный ребенок.
Вывод.
Любовь, наверно, может победить смерть. Но уж точно не такая!
Оставьте такую любовь, какой вы её показали, и уберите романтику. Вполне себе земная и достоверная «любовь» будет, где двое друг друга не любят, а используют. И может получиться неплохой реалистичный рассказ.
Или сделайте любовь такой, чтобы от неё сердце защемило и слёзы потекли — тогда да, я поверю, что они и после смерти друг друга найдут.
А пока это не верю. Ну просто вообще. Простите, если сильно вас задела.
|