Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2017, 23:03
Не гуру

Цитата:
Сообщение от George M Посмотреть сообщение
Я забыл сказать что это город-планета... А по поводу проверки всей галактики... Время в пределах галактики - вещь условно постоянная. Если у меня под окном клён распустился, значит и в соседнем дворе тоже распустился и во всей области.
Само время - допустим. Но вот насчет жителей... если не выжили люди - еще не значит, что не выжили кремнийорганические разумные черепахи с планеты Глокс у далёкой звезды)
Герой-то выжил, в целой Вселенной могут быть не менее живучие)

Цитата:
делал акцент именно что МЫСЛИ идут в нормальном темпе, а вот физика "замедлилась"
А я тут ориентировался на
Цитата:
Мысли движутся со своей постоянной скоростью. Если бы не этот нюанс, люди бы ничего и не заметили вовсе.
То есть исходя из нее получается, что, если бы не сознание - ничего особо необычного не было бы заметно. И, прочитав ее, я сделал для себя вывод, что все наблюдаемые героем проблемы в медленном времени носят субъективный характер и вызваны рассинхронизацией сознания и потока времени.

Цитата:
Ну тут вот, как писала товарищЬ Глокта всё как раз предопределено.
Может Глокта и легко достроит недостающие логические звенья. А вот для читателя, который не физик - логическая связь не очевидна. Имхо, разумеется.

Цитата:
А я сам не знал...
Я имел в виду не самую концовку, а, условно, вторую треть. То есть я читал ее с мыслью "так, сейчас он убьет своего двойника, это-то понятно, а вот дальше-то что будет?"

Цитата:
Так он и не человек!
Тут вопрос не в реалистичности психологии, а в том, волнуется читатель, что с ним произойдет, или следит за событиями отстраненно, как любитель футбола на матче команд, может и хороших, но ни за одну из которых он не болеет.

Цитата:
Вот до последней этой фразы - скучно, фрагментарно.
а мне как раз очень круто кажется. Ну, на вкус и цвет...

Цитата:
Ну вы подумайте там, если что...
В первом туре в какой-то из топов (основываясь на опыте прошлых конкурсов) рассказ, скорее всего попадет у меня. А конкретно уже видно будет.