Призрак пера, я вас ждал...
Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Вычитка
|
Запятые я себе немножечко легче прощаю... А вот ошибки - позор!

Спасибо!
Цитата:
Фантдоп мне понравился.
|
Мне тоже! Рад!
Цитата:
герой проверяет один-единственный город в двух параллельных Вселенных – не Галактику, не звездную систему, не планету даже – город!
|
Я забыл сказать что это город-планета...

А по поводу проверки всей галактики... Время в пределах галактики - вещь условно постоянная. Если у меня под окном клён распустился, значит и в соседнем дворе тоже распустился и во всей области. Так же и с жителями Вселенной) Если чел может создать Вселенную целиком, уж про местную он всё знает
Цитата:
Между тем в замедленном времени всё физически нормально, только сознание страдает – а в ускоренном все померли от голода и жажды.
|
Разрешите позволить себе не согласиться?! В замедленном не нормально. Я даже делал акцент что там холодно, что энергии нет, делал акцент именно что МЫСЛИ идут в нормальном темпе, а вот физика "замедлилась", те же капли...
В быстром обычный ветерок превращается в ураган, времена года сменяют друг друга калейдоскопом. А люди отъехали из-за ускоренного обмена веществ собственно...
Цитата:
Это, собственно, почему? «У нас тут система зависла, но если жахнуть петардой – всё наладится» - вот по логической связности примерно то же.
|
Ну тут вот, как писала товарищЬ Глокта всё как раз предопределено. Система из двух звезд как песочные часы - вещество перетекает с одной звезды на другую, и часики тикают... А раз они такие большие и мощные, то герой и мечтает, что они спасут время
Цитата:
во второй уже знаешь, чем всё кончится.
|
А я сам не знал...

А вы знали!

Откуда?... Телепатия?!
Цитата:
Кроме того, главный герой, с моей точки зрения, недостаточно живо описан как человек (особенно его «быстрый» дубль),
|
Так он и не человек!) У него эмоции только из-за модулей с гормонами
Цитата:
Недостаточно близкий читателю. Вот у Азимова в «Последнем вопросе» это как-то теплей и человечней реализовано, что ли... Советую.
|
Читал как раз. Честно? Вот до последней этой фразы - скучно, фрагментарно. А последняя фраза хороша! Мне мой рассказ больше нравится) Позволю себе такую дерзость

Ну и он не такой серьезный)
Цитата:
В общем – это очень интересная попытка, которая могла бы стать и бриллиантом. А в нынешнем виде это еще необработанный драгоценный камень, и он не очень-то блестит)
|

Ну вы подумайте там, если что...
Спасибо за отзыв!
Бейтесь-бейтесь

заклад сберегите...

к старушке отнесем