Посмотрел я "Призрака". Сразу скажу, одноименный мультик я смотрел лет 5 назад (если не больше), уже смутно его помню и фанатом не являюсь. Конечно, "знатоки" будут ругаться, что все кругом не так и не то, но мне понравилось.
Пусть не шедевр и сюжет походит на историю Робокопа, но вполне годно и достаточно логично. Да, возникли кое-какие вопросы, например, почему создатели майора не предусмотрели экстренное отключение ее тела, если что-то пойдет не так. По их словам, они мегаоружие создали, а вот банального тумблера с "выкл" нет. Видимо, им проще объект уничтожить и создать новый, чем такими "мелочами" заниматься. Роботанк каким-то хилым оказался, ожидал, что он будет более маневренным и менее беззащитным. Были опасения на счет Йоханссон, что она не вживется в роль и смотреться будет не органично, но со своей задачей, на мой взгляд, она справилась. В некоторые моменты даже сопереживал ей. Эпизод со встречей с матерью весьма сильный. Нечто похожее по ощущениям было, когда к Мерфи жена приходила... Актер, который мужика с глазными протезами играл, тоже весьма органично смотрелся. Интересно, это грим такой или на компе нашаманили? Если грим, то сочувствую актеру. Главный добрый босс - старый китаец, нереально крут и прозорлив. С бронированным чемоданом ходит и стреляет как Клинт Иствуд. Актерами я доволен.
Судя по финалу, будет вторая часть. Я не против. От фильма получил то, что и ожидал. Денег за билет не жалко, из кино вышел в хорошем настроении. Возможно, во второй раз схожу.
Последний раз редактировалось Smeagol; 30.03.2017 в 21:11.
|